我的姥姥作文
我的姥姥无比地疼爱我。无情的时间已将她耳鬓的头发染白,姥姥的腿脚也不灵活,每次出门都会用拐杖支撑,好似这拐杖是姥姥的另外一条腿,帮她行走。我很久没有看到姥姥了,而上次临走时姥姥依依难舍的神情却一直在我脑海里浮现。
那天下着雨。老家还不像城市,路都还是泥路,只要一下雨,就不能出门。那天,平时爱笑的姥姥却总也笑不出来,显得很平静。雨却下得很大,向天空望去,那雨儿就像千根万根银针一样伴着风斜落下来,地面上溅起无数朵雨花儿,好美!少不更事的我曾一直憧憬着这美丽的画面……
雨停了,空气也好像凝固了,气氛是异样的安静。我要走了,姥姥紧张起来,撑着拐杖一步步走向我,风吹着姥姥的头发,显得凌乱,满脸皱纹而又忧伤的姥姥开口了:“要走了,路上小心,不要乱跑,到上海要打电话给我,要常回来看看姥姥,在爸爸妈妈那里要听话……”“姥姥,您就放心吧,我会常来看您的。”看着姥姥眼里的泪花在打转,我却要上车了,没有任何安慰姥姥的话语。送别的人们都散了,只有姥姥还在那里,在泥泞的路上,在习习凉风中,一直站在那里。车子渐行渐远,从反光镜中似乎还能看见姥姥的身影。
后来,我才知道,姥姥一直站在那里,直到别人告诉她,我们打电话来说,已经到上海了,她才肯回家。想起腿脚不好的姥姥,不舍之情充满了我的内心。
一天,一天,又一天,我无时无刻不在想念我亲爱的姥姥。特别是回想起离别时的情景,那一天,那一刻,多想时间可以定格在那一刻,让我和姥姥多待一会儿,每当想到这,我总会情不自禁地潸然泪下……