我的姥姥作文
在我的生活里,一直有一个人在默默地关心我、照顾我、支持我,给了我无比的信心和力量,她就是——我的姥姥!我的姥姥中等身材,一头乌黑油亮短短的卷发,一双有神的大眼睛,高高的鼻梁下有着一张能说会道的嘴,但有时也很唠叨,不过这唠叨会时时刻刻都提醒着我。
记得一次,快要期中考试了。早上,我和姥姥向学校走去,一路上,我的耳膜都快被磨破了。“考试时,一定要认真审题,应用题最少也得读3遍,计算题一定要用草纸,”还没等姥姥说完,我就不耐烦了:“行了,行了!我知道了,每次考试之前您都要这么说,我都快背下来了!”“我不是都为了你好吗!”姥姥语重心长地说,“要不我说有什么用呀。”我心想:也是呀。别看姥姥平时对我这么细心,可对自己可没这么细心,记性却差得很。
姥姥眼睛近视,每次看电视或写字时都得戴眼镜。有一次,姥姥想要看电视,可左找右找也没找到眼镜。便问我:“看到我的眼睛没有?”“没有啊!”“快帮我找找!”我就赶忙帮姥姥找,我跑到大卧室找,没有;又跑到小卧室,还是没有。整个家里所搜索个遍,硬是没找到。我们急得像热锅上的蚂蚁,我刚要说:“姥姥找不到!”可一回头却发现,眼镜不就在姥姥耳朵上戴着呢吗!姥姥愣了,我们哈哈大笑。这就是我的姥姥,我爱她!