我的姥姥作文
饮马河畔有一座美丽的小城。在小城和平路旁,靠近街面有四间红砖瓦房,这就是我婆婆家。在这里,有我和婆婆之间无穷无尽的快乐时光。
婆婆身高一米五八,身体硬朗。今年虽然已经68岁了,但看上去却比实际年龄年轻得多,好像五十多岁的样子。花白的头发下是一双黑宝石似的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副散光镜,看上去很有学问的样子。婆婆虽然个子不高,还稍微胖了一点儿,可干起活来却毫不含糊,做家务、清理杂草、给果树喷药……干什么都是有模有样。
婆婆生平没有什么爱好,唯独对花情有独钟,每天早上起来的第一件事,就是看看那些花是否需要浇水、施肥。从婆婆手中养出来的花,盆盆都惹人喜爱,每当有客人来时,临走前都会对婆婆的花赞不绝口。婆婆养的君子兰犹为出众,每到夏天,君子兰花都竟相开放。每当有行人路过时,都会问一问这花是真是假,如果有人向婆婆询问养花的技巧,婆婆还会毫无保留地给他们讲解,得意的神色情不自禁地流露出来。
婆婆非常疼爱我,有什么好吃的都先给我吃,吃什么好吃的都要分给我一份,我虽然小,但也知道婆婆对我好。和婆婆是寸步不离:婆婆种菜,我也种菜;婆婆除草,我也除草;就连婆婆上厕所时,我也要在门口等候。
有一次,我在院子里追这鸡跑,婆婆叫我停下,我哪里听得进去?结果鸡一下飞出墙外,我和婆婆便追了出去,只见鸡跑进了一个胡同,婆婆绕道而行,到前面把鸡堵住,鸡便往回跑,又见我在胡同这边,断了它的“后路”,便只好束手就擒,我提着它就往家跑,生怕谁夺了我的“战利品”。婆婆乐得合不拢嘴。
最有趣的是婆婆喂我吃饭。我不爱吃饭,每顿只让婆婆盛一丁点饭,婆婆知道长身体时,这点饭是不够的,当饭快吃完时,婆婆便会说:“老孙子,看看是不是爷爷回来了?”我一回头,婆婆便往我碗里加了点饭,饭又快吃完了,婆婆便会说:“老孙子,快看,这回爷爷好像真回来了!”我一回头,婆婆又往碗里加了点饭。就这样,我和婆婆在欢乐中度过了我美好的童年。
这就是我的婆婆,一个和蔼、疼爱我的婆婆,一个我永远的好朋友——婆婆。