“妮来,姥娘领你买吃头去喽!”
“我来了,我来了。”我一边说着,一边跑去抱住姥姥,“姥姥对我最好了!”
现在回想,儿时的生活是如此的幸福,快乐无忧。时光老人慢慢带走了这些美好,记得小时候,妈妈总是说“你姥娘你姥娘,整天光想你姥娘吧!”妈妈总是带我去姥姥家玩。可是现在,姥姥身居青岛,想真实的见一面,是多么难得啊。写到这里,脑海中便渐渐浮现出姥姥的身影,那些与姥姥在一起的美好回忆。
刚放暑假的时候,我们一家四口打算去看姥姥,我是如此的高兴,临走的前一晚都兴奋的睡不着觉。
早上醒来,发现阳光是如此的温暖,照在身上暖洋洋的,就连吹来的风也是温和的。看看天空,晴空万里,只有几朵白云。
吃完饭后,爸爸妈妈都在检查东西,妹妹在玩芭比娃娃,而我,对父母说了句“你们等我一下!”一溜烟跑出了家,奔进了卖煎饼的小屋。买了50元的煎饼,还热乎着里!抱着跑回了家。回到家,见他们都准备好了,我便迅速地换好衣服上了车。
一路上,我一直都抱着煎饼,中途妹妹要吃,我没有给她,还把她训了一顿,妹妹吓得也没敢说什么。
终于到了,姥姥在楼下迎接我们。我飞快地跳下车,抱着煎饼奔向姥姥。跑到姥姥身边,看到了那双闪着泪光的眼睛。
一下午,我都在睡觉,而且睡的特别安稳。
晚上吃饭的时候,一家人说说笑笑,只有姥姥不说话,只听着我们说,一直不停的吃煎饼,那袋煎饼一定特别好吃。
在青岛的那一个月,无非就是:起床、洗漱、吃饭、吃饭、吃饭、睡觉。却一点也不无聊,很充实。
一个月的时间飞快,该回家了,那天下了雨,闷热。
后记:这件事应该是两年前了,那时候刚上初中,那天晚上和姥姥聊了很多。