我跟姥姥去买菜四年级学生作文400字
今天刚起床姥姥对我说:“我要去买菜了,因为今天的天气很热,你自己在家呆着吧,我一听心里就害怕起来了,心想万一坏人敲门我可怎么办呢?”,于是我就跟着姥姥一起去买菜了”。
谁知打开家门一股热浪扑面而来,这时姥姥就嘟嘟囔囔的说道:“易家绅看看热不热,这么热的天你也不知道跟我去干吗呢?”我心里想也就是的这么热的天,还不如在家呆着好呢。
说着姥姥就撑着她的小雨伞领着我出发了,走进菜市场哇!天哪更热!怎么这么热呢,像蒸笼一样。没有两分钟就汗流浃背的衣服都湿透了,这时,我再看姥姥,她也是满头大汗,汗流得连眼睛都睁不开了,今年夏天太热了我心疼的看着姥姥,原来做饭这么不容易呀,不管夏天有多热,冬天有多冷,姥姥都要每天去菜市场买菜。
以前没有体会到姥姥有这么辛苦,有时我不听话,经常惹姥姥生气,我太不懂事了,我已经是一个小男子汉了,以后不能再惹姥姥生气了,我要替姥姥分担一些家务,我对姥姥说:“以后星期天我帮你去买菜好吧”。姥姥听到我的话,高兴的摸着我的头说:“易家绅你长大了,知道心疼姥姥了”。
今天跟姥姥去买菜虽然天气很热,但是,我深刻体会到每天买菜做饭是一件多么不容易的事啊。