我最熟悉的动物是小狗。在上幼儿园时,姥姥家养了一条黄色的京巴狗,它长得胖胖的,腿短短的,样子很像树袋熊,所以给它起的名字叫考拉。
考拉的眼睛圆溜溜的,嘴色短短的,鼻子就像一粒黑色的小葡萄,它的毛油光锃亮,它的耳朵尖尖的。每当楼道里有人走动时,它都会很仔细的去听。它最喜欢散步,每当我们出去玩时,它都会在我们脚边跳来跳去,考拉最喜欢吃的美食就是肉骨头了,我们吃饭的时候,它就会趴在旁边,两只水汪汪的大眼睛乞求的看着我们,我们就会把吃剩下的肉骨头给它,这吃饱了总会舔舔短短的小嘴巴,可爱极了。考拉养成了不在屋里大小便的好习惯。它喜欢把自己吃不完的骨头藏起来,姥姥家的角落里经常会发现它藏的骨头。它的特长是作揖,当它有求于我们的时候,它都会用它的两个小前爪抱在一起不停地给我们作揖。每当夜深人静的时候,它就会趴在门口当起了守门小卫士。
可是,有一天半夜,考拉下楼上厕所后就再也没回来,不知是被坏人抱走了,还是跟自己喜欢的狗狗走了。
唉!可怜的考拉,希望你在没有我们陪伴的日子里过得更加快乐,更加开心!