今天邻居家买了一条小狗我连忙跑过去看只见它长着雪白雪白的毛发,两只脚站立着,用手去接主人的东西吃,看到眼前的一切,想起了我家以前那条可爱的小狗——朵朵,它长的乌黑光亮毛发,尖尖的耳朵,圆溜溜的眼睛,翘翘的尾巴摆来摆去。
记得我每当放学回家的时候,朵朵跑得老远来接我,围着我的身子转来转去。
有一天爸爸妈妈出去了,只剩下我和姐姐看家,深夜的时候,家里进来了小偷,姐姐被惊醒了,小偷用刀子抵住姐姐的脖子,把姐姐逼到了墙角,要姐姐把钱交出来,姐姐吓一脸苍白浑身发抖,缩成了一团。这时,朵朵冲了过来,咬住了小偷的衣服和小偷博斗起来,愤怒的小偷狠狠地给朵朵一刀,顿时鲜血流了整个房间,邻居家听到了吵闹声,都跑了过来,小偷被抓住了,朵朵却牺牲了。
每当看到别人家的小狗狗,就想起了我可爱的小狗朵朵,构幻起对它无比的怀念,它对主人家忠诚以牺牲精神,启发了我们好好学习,将来报效我们伟大的祖国。