我家养了一只小狗,它非常可爱,但也非常高傲。
它的外表天真无邪。它黑白相间的身体上,两只三角形的耳朵总是耸拉着,黑溜溜的眼睛被又长又白的毛遮着,显得非常酷。那个神奇的鼻子,总是湿漉漉的,能闻出各种各样的气味。四条有力的腿,跑得飞快,不亚于兔子的速度,在院子里奔跑,谁也抓不住它。
它的高傲更表现在它的霸道,比如它的叫声和吃相。
有时候,它会跟爸爸抢鞋子。每天早上它都会盯住爸爸的鞋子,然后飞快地跑过去,钻进鞋子里面,爸爸看见了,就喝止它,而它却挺着脖子,凝视着爸爸,一副毫不相让的姿势。爸爸没办法,只好自顾自地走开了。它就得意洋洋地叼起鞋子再玩一会儿。
它的叫声也很烦人。有人走过我们家围墙边,它就会汪汪地叫,那声音吵到了小鸟,小鸟从树上飞离。有时,亲戚来我家串门,它也要大声地狂吠。
最主要的还是它的吃相。它吃饭的时候,快速地吃啊,好像饿了三天三夜一样。还时常因为用力过猛,一不小心就把饭碗打翻,又不停地叫,这时,我就得给它添饭。它喝水的时候,伸着舌头快快地喝,把水洒得满地都是,我看着它,觉得它是那么得天真可爱。
这就是我家可爱的公主———小狗!