有人喜欢身躯庞大的萨摩;有人喜欢小巧玲珑的咖啡猫……而我却喜欢阿姨家的一只可爱的小泰迪。
这条狗长得特别讨人喜欢,它是一只纯种的泰迪犬。它长得小小的;毛是棕色的;耳朵长长的,软软的,它很喜欢把耳朵耷拉下来,看上去又温顺又可爱。它的眼睛小小的,好像镶嵌在毛发里的黑宝石,有时它累了,就伸出舌头来,一脸的可怜……
小泰迪犬不但长得可爱,而且尤其聪明。
小狗能听懂主人的吩咐,随时装死:只听主人发出“啪”的一声,小泰迪就听懂了,向前走了几步,侧身倒下了,好像真的中弹身亡了。
让我惊叹的是它还会跳舞呢!你看!它正在随着主人的歌声翩翩起舞呢:只听:“一二三,开始,一二一,一二一……”在主人唱出的节奏中,小泰迪兴致勃勃地跳着舞,有时它会来一个顺时针旋转……
这样可爱的狗谁会不喜欢呢?