老师的外貌作文300字
王老师是我们的语文老师。她有一头乌黑光亮的头发,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,说话的声音特别清脆,身材也很苗条。
王老师的教学方法特别好,比如:她给我们上《观潮》这篇课文,有的同学要把“鼎”字上面的“目”老是要写成“日”,老师在课堂上纠正了我们的错误,并形象地比喻道:“‘鼎’是我国古代的锅,上面的‘目’字里面的两横相当于两只锅柄,如果只有一只锅柄,这锅还能提起来吗?”王老师纠正以后,果然,这种错误少犯了很多。
还有一次,王老师是给我们上《雅鲁藏布大峡谷》一课,并不是开门见山地给我们讲课,而是先让我们回答两道抢答题:什么山最高?哪个峡谷最大?我们回答好以后,王老师才开始讲课,一步一步循序渐进。这种教学方法通俗易懂,更容易激起同学们的听课兴趣。
这就是我们尊敬的王老师。