老师的外貌作文300字
世上眼睛千千万,唯独老师的眼睛令我难忘。我的班主任张老师有一双炯炯有神的大眼睛,非常特别。
老师的眼睛真亮啊!那对水汪汪的瞳仁骨碌碌的转,像闪光的露珠在绿叶上滚动,又像晶莹的珍珠在黑玉盘里打转。两只眼珠像监视器,谁在窃窃私语,偷偷玩游戏,谁的思想分神……老师都尽收眼底,看得一清二楚。
老师的眼睛真温暖啊!当我取得好成绩时,这双眼睛会充满鼓励的目光看着我,好像在说:“不要骄傲,再接再厉,争取取得更好的成绩!”当我伤心时,这双眼睛会充满安慰的目光看着我,好像在说:“不要难过,坚持不懈就会成功!”
老师的眼睛真严厉啊!有一次考试时,我想偷看别人的,被老师发现了,老师的目光中充满了批评,好像在说:“这样来的成绩,有用吗?”我惭愧的低下了头,放弃了偷看的念头。
这就是张老师的眼睛,它有时温柔,有时严肃,可无论是温柔还是严肃,我都喜欢这双眼睛!