老师的外貌作文300字
我们的张老师中等身材,稍微有点发胖。一张国字形的脸,古铜色的面庞,宽宽的额头上皱纹不多,常喜欢戴一副阔边眼镜,他的眼睛虽然不大,但是极富有感情,充满光彩。他虽然快50岁了,但看上去还很年轻。
这位监考老师一进来,教室里立刻停止了说话声。他高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子下长着连浓密的胡须,使人一看便知道这是一位严厉的监考老师。他向教室扫视了一遍,才开始讲话:“同学们,今大是你们向祖国汇报小学学习成绩的时候,一定要细心地做题,不能有一点儿马虎,接到试卷后,要看清题目,不要左顾右盼,交头接耳,要认真答卷,争取考出好成绩来。”
孙老师是我们班的数学老师。他中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。他的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。