老师的外貌作文300字
我们焦老师的眼睛又圆又大,眼珠黑黑的,猛地一看好像没有什么特别,可是,你如果仔细一瞧,焦老师的眼睛会“说话”哩!
上语文课时,后面有个男同学不专心听课,做小动作,焦老师点了他的名字,深深地看了他一眼,好像在说:“这位同学,不要做小动作。”然后这个同学赶紧坐好,认真听老师讲课。
上一次“家长开放日”,有十位同学的家长来我们班听课,其中还有我的妈妈,当焦老师提出一个问题时,我马上举起手,正巧老师点了我的名字,让我回答。我站起来,偷偷往后看了看,这么多家长在听,我心里非常紧张,焦老师看着我的眼睛,好像在鼓励我:“张笑语,勇敢点,别害怕。”我紧紧盯着焦老师的眼睛,感觉胆子大了一些,声音也响亮起来,最后正确的回答出了这个问题。当我坐下的时候,焦老师的眼睛又看了看我,好像在表扬我。
焦老师的眼睛真的会“说话”,她说的话我们班里的同学都听得懂。