我的妈妈呀,一头乌黑的长发,长长的睫毛下是两只如黑宝石似的大眼睛,蛮漂亮,很爱美。下面就听我细细道来。
镜头一:
“‘mum’快来陪我上学啊!”我发出百多分贝的大喊。老妈说:“着啥急,等我化妆完了再说。”过了好一会儿,老妈还没出来,我低头一看表,妈呀,八点了,七点半就要上课,完了,我得被老师批评了,我的爱美老妈哦,东方的玉帝。西方的上溯帝呀,请你们赐块豆腐给我撞死,赐根面条给我吊死吧!我抓起书包,奔向离我家十分远的学校……镜头二:
“女儿,陪我去买鞋吧!”啊?老妈的鞋还不够多吗?从楼上到楼下,鞋柜里几乎全是她的鞋,柜门都关不住,可我没发言权,只好认命,逛了两个小时,老妈回了两双鞋子,可谓是满载而归,鞋柜门呀,都掉喽。
镜头三:
老妈今天又带,回了许多“战利品”两双鞋,三件毛线衫,老妈还一件一件地穿给我和老爸看,我和老爸只好说好看,晚上,别人请妈妈吃饭,老妈在衣服堆里左挑右选,这件不合适,那件也不合适,直到挑到一件中意的,人家早就散席了。
哎,这就是我的爱美老妈呀!