我的同学陈嘉翔,他是我最好的同学,他的头是瓜子型,这就是他的外号“山东鸡汁味大瓜子”的由来。大眼睛,乌黑的头发,黑黑的皮肤。我们是怎么认识的呢?回忆-——我很喜欢画画,他也很喜欢,我画的画和他的差不多,一个星期四的下午,我提出和他一起画画,我们俩就成了好朋友,还起来了个口号“大头小头,画画最好,欢迎光临,大头小头店,本店承诺同样的服务,我们更周到!耶!”又过了几个星期,靳奉钦又加入了。口号的第一句改成了大中小头。
陈嘉翔很爱画画,只要一有时间就画。他都用完了三个美书本。笔也换了两只。
他不仅爱画画,也很爱玩,又一次,别人玩抓人的时候,他也想玩,但是别人不带他玩,可他非玩不可。可是也 有一次我玩着玩着,怎么陈嘉翔没影了。原来他回班画画了。
又一次张老师说:“谁画的画最好?我的同桌都指我和陈嘉翔。老师让同学们传着看,看完后,都哄堂大笑。 这就是陈嘉翔。