雪白的身体,三瓣形的嘴,再加上一对长长的耳朵,凑成了一只美丽可爱的小兔子。从远处看它,像一团圆乎乎绒绒的线团,在地上滚呀滚。要是冬天的时候,它把耳朵一抿,跳到雪地中,人们准认为它神秘失踪了呢!
小白兔的长短犹如一个水瓶一般,里面好像装着白色果汁,再加上那如手掌般的长耳朵,别提多可爱了!
它的耳朵不但长,还很古怪,之前我一直以为它的耳朵是一起竖立在头上的,可仔细观察后我不那么认为了。它的长耳朵是哪面有动静,就竖起哪只,右边耳朵立起来就像独耳怪一样有趣。
耳朵是有些怪,但没有它的嘴怪,没有动静时,它迅速的把耳朵放下,只要动一动那三瓣儿嘴,一片菜叶就消失不见了,真迅速呀!
有人喜欢小白兔是因为喜欢它的眼睛,雪白的皮毛巾镶嵌着血红色的红宝石,它的眼睛为什么是红色的呢?我觉得呀一定是它和乌龟赛跑哭红的吧!
说它调皮,的确是呀,它还是个“欺软怕硬”的家伙呢!上次我把白菜和萝卜放到院子里,你们猜它先吃哪个?什么胡萝卜,不是!它先吃软软的白菜后吃硬硬的胡萝卜,它可真是个名副其实的“欺软怕硬”的家伙呀!
你们再猜,把苹果核白菜放在它面前,它会先吃哪个?告诉大家吧,它先吃苹果。看来它也是像孩子一样爱吃甜食。
到了晚上,小白兔总是偷偷摸摸的练习跳跃。此时院子里会不时传来“咚咚”一声,在从窗户往外一看,它还练习得挺有劲儿,大概是想走了吧?
小白兔在我心中永远是天真可爱的机灵兔!