我的外貌作文
妈妈长相普通,属于不大起眼的那种,每次上街,只要她往人群里一钻,就难以找出她来。但就是这样一位普通的妈妈,却有着一颗善良的心。她虽然没做过什么惊天动地的大事,但他做的桩桩件件却给我留下了深刻的印象,使我明白了许多做人的道理。请跟我来一起欣赏妈妈的风采吧!
孝顺的妈妈
还记得那年,奶奶因为高血压住进了医院,情况十分危急,但姑姑和姑父又远在外地,不能回来。关键时刻,妈妈挺身而出,到医院里照顾奶奶。妈妈每天为奶奶端屎端尿,跑上跑下,累得她腰酸背痛,可她从未叫过一声苦,喊过一声累。跟奶奶临床的一位阿姨曾这样夸奖妈妈:“大妈,您的女儿真孝顺!”奶奶乐得直摇头:“这是我的儿媳妇,但是比亲闺女还亲啊!”看啊,这就是我的妈妈,孝顺老人的妈妈!
疼我的妈妈
还记得那年,我因为肺炎住进了医院,正赶上爸爸出差,这下可把妈妈急坏了。在医院里,妈妈忙上忙下,带着我拍片、检查,然后又去办住院手续,“噔噔噔”先到三楼,“噔噔噔”又到一楼。看着妈妈忙碌的身影,我的眼泪不禁簌簌往下落住院期间,妈妈千方百计为我调剂好每顿饭菜,并亲自看着我把饭吃完。我最害怕扎夜了,每当这时,总是妈妈在一旁鼓励我:“你是男子汉,要勇敢,不要怕,
有妈妈呢!”看啊,这就是我的妈妈,疼我的妈妈!
我的妈妈,一位普通的妈妈,她在用自己的行动和语言传递着她的优秀品质:孝顺老人,疼爱孩子!
怎么样,妈妈的风采够“迷人”吧?