我的外貌作文
仿佛就在昨天,我们还在一年级的课堂中瞪大眼睛听老师讲课。而这四年的时间一晃就过去了,转眼间,我们已长大。而在这四年中,我们经历了多少风风雨雨……俗话说“一方有难,八方支援”,此话一点不假。每个同学都有自己的知心朋友,而我的朋友便是她了。
说实话张逸文,她长得属于瘦的,皮肤黝黑,两只小手,看上去很聪明,但是透过眼睛,却看到善良的光芒,我们亲切的称她为“文文”。
文文非常爱帮助人。有一次贵州闹灾荒,人们像热锅上的蚂蚁——团团转。我们学校动员我们给他们捐东西,或多或少没关系。刚听到这个消息,全班都沸腾了,大家都在热烈的讨论着。第二天,我们光着手来到学校,我们早已把这件事情忘得一干二净。而只有文文,抱着一大箱子的东西气喘吁吁的走过来,同学们看了,一片哗然。她把东西放在地上,这些东西顿时堆成了一座小山,构成了一个“风景点”,里面有衣服、书包、书本、钱……就连她那崭新的铅笔袋也在里面。我心想::带这么多的东西来做什么呀?随便拿点东西不就行了吗?想着,我边走到她面前,不解的问:“带这么多东西做什么?随便找点东西交差不就行了嘛?你把你新买的铅笔袋也拿来了,舍得吗?”我一连串问了她好几个问题。她却轻松的说:“这是我们应该做的,也是唯一能做的。难道你看着中国同胞受苦舍得吗?这东西虽少,但却能代表我的一片心意。也只有这样,才会一方有难,八方支援啊!”我被她的话语深深的打动了,觉得她好高,我好矮。
我的好朋友:文文就是这样的一个人,不论自己有多少,总是要奉献,奉献……