我的外貌作文
我的妈妈身材中等,长着一头乌黑油亮的长发,一双明亮的大眼睛,一张红润的嘴,经常都是笑容满面的。
妈妈的工作非常忙,经常要开会、出差,但是她对我的照顾还是无微不至的。平常,妈妈有时是我的老师,总会不厌其烦地教会我很多东西。有时,妈妈又是我的好朋友,她有空的时侯就会和我一起玩游戏等等。妈妈对我的要求很严格,特别是思想品德方面,她总是要求我做一个好孩子。
有一次,我和妈妈一起去同福超市买东西。我看见一盒橡皮十分喜欢,但是又害怕妈妈不让买,就偷偷地拿走了。后来,出了超市,妈妈见到我把手收到身后,神色有点慌张,就轻轻地问我:“滢滢,你的手里拿着什么?”我低下头小声地说:“没什么!”然后妈妈就叫我把手伸出来。于是,我把那只没拿东西的手伸出去。妈妈一见,马上说:“把另一只手也伸出来!”我只好不情不愿地伸出了另一只手了。妈妈看了,就问:“滢滢,你为什么有一盒新像皮呢?”我低着头不敢出声了。过了一会,妈妈又轻声地说:“你想不想人家把你当小偷,叫警察叔叔把你抓回警察局呢?”我听了,马上摇着头说:“我不想做小偷!”“要不你回去跟超市里的姐姐说你忘记付钱了!”我听了,马上就回到超市里面,把钱补交给收银的姐姐了。想不到姐姐还连忙夸我是个好孩子呢!从超市出来后,妈妈语重深长地对我说:“滢滢,我们从小就要做一个光明磊落的人,千万不能做这些小偷小摸的事情啊!俗话说得好‘小时偷鸡,大时偷牛啊!你要记住啊!”我连忙点点头。
这件事虽然过去了很久,现在每当我回想起来,我就想当时幸亏是妈妈,否则我做了一回小偷呢!我的妈妈真是一位好妈妈啊!