我的外公
外公像是一位魔术师,坏掉的东西只要一经过他的手,不管是玩具、电扇、电锅、甚至是不常用的录音带……等,马上恢复正常的功能,所以外公是我的偶像。
外公修理东西的时候,很专心也很有耐心。他会将坏掉的物品拆开,然后仔细的检查每一个细小的部分,慢慢找出原因,再一一修好。有一次,我的鞋底掉了,只见外公先将鞋底擦干净,接着用砂纸磨平,再涂上黏胶,鞋子马上变得好好的,外公真的好厉害。
外公已经七十几岁了,没事就喜欢东敲敲、西打打,他常常告诉我们,东西不要任意丢弃,或许修一修就能再用,希望外公的身体永远硬朗,做一个永远的“维修大王”。