我的姥爷作文
有时候,我就会纳闷儿地想:为什么要把不同年龄段的人再取一个称呼呢?比如:6岁以下就叫儿童;12岁以下叫少年;18岁以下叫青年;而30岁到45岁叫中年;之后就是中老年和老年了。我认为每个年龄段的人不全是这个年龄段的心理:有些人会幼稚,有些人会成熟一点……而我的姥爷就是这其中之一。下面就让我来介绍下我家的“老‘小孩’”吧!
姥爷中高,头像鸡蛋一样圆润,但是有一些坚韧的白发,稀疏的黑发手拉手在头顶周围围了一圈,为这个“鸡蛋”头增添了银光闪闪的“光环”。姥爷的眼睛大大的,上面两道弯弯的眉毛。鼻子有些大,嘴巴就显得小小的了。宽厚的肩膀永远是我坚强的后盾!还有那双永远不知疲惫的大脚。整个人看起来很成熟,成熟中又透漏着有点呆萌呢。
姥爷的性格非常好,他心地善良,为人正直,还有点幼稚。姥爷的爱好最能体现出他的与众不同,有点幼稚,像个小孩子。
姥爷平时喜欢美食和散步。但是又不爱吃蔬菜,平时吃相也跟个小孩似的。那些小白面包,旺仔小馒头,小熊饼干……姥爷倒是爱不释口呢!还特别爱喝牛奶。
还记得我第一次见姥爷喝牛奶时,那一副陶醉的样子真是可爱极了。一天早上,我来到了姥爷家,我特意为他热了牛奶,而姥爷正在挑食呢,我猛地大喊一声:“姥爷!”姥爷惊吓得转过身,一边拍着胸口一边说:“吓死宝宝了!”我顿时大笑起来。但也不忘像哄小孩一样哄哄姥爷,我有“独门秘诀”,轻而易举地就将姥爷哄好了。我一边把热牛奶递给姥爷一边关心地说:“姥爷,你的热牛奶来啦。”只见姥爷将牛奶接过插上吸管。嘟起嘴来喝着牛奶,闭着眼睛,一副陶醉的模样,逗得我不禁发笑。而我呢,则捂着嘴在一旁偷笑呢!生怕打扰了这位“小孩”享用美味。吃饱喝足的姥爷慢悠悠地出去散步去了,有一句话是我姥爷经常念叨的:饭后走一走,活到九十九!
我的姥爷就是这么一位名副其实的老“小孩”!姥爷,我永远爱您!