我的姥爷作文
我的姥爷今年已经70多岁了,他个子不高,皮肤黝黑,姥爷的眼窝很深,显得眼睛很大,就像外国人的眼睛一样,他有很深的抬头纹,特别是皱眉时,深得能夹死蚊子。别看我姥爷70多岁了,但是他有一头乌黑发亮的头发。
说起姥爷话题特别的多,比如他的性子,特别的急燥,就像麦秸秆一点就着。稍不顺意火就上来了,哒哒哒,几唆子,说完了就好了,火来的快去的快。有一次中午回姥爷家吃饭,姥爷在厨房忙着做饭炒菜,我们在看电视,正在看的津津有味的时候,不知什么时候姥爷已经把餐桌摆满了。“别再看了,快点洗手吃饭快快快,怎么还不动呢?一会儿菜都凉了”老姥爷一边擦着汗,一边挥着手,让我们上桌吃饭。我说:“姥爷,稍等一会儿,把这一点看完再吃。”“不行,快点吃,吃完了,快点走,我要去打牌。我看老爷的脸色不对,马上就要发火了,为了避免遭殃,赶紧洗手吃饭。接着姥爷又给我们加菜,这一块子还没有吃完,又夹一筷子,一会堆了满满的一碗饭,还笑眯眯的看着我吃。我说:“姥爷你也吃呀。”“你们吃你们吃,我等一会儿再吃。”
姥爷的声音也很大,他一开口说话,根本不用麦克风,老远就能听到他的声音,年轻时别人给他起个外号叫“宋大炮”可想而知,他的声音有多大。比如,姥爷经常和楼下的爷爷奶奶打牌,老爷和打牌的爷爷奶奶们争的面红耳赤,响彻云霄,在楼上都能听得见。
他也风趣幽默,时不时说一二段笑话,笑得我们前仰后合,可能姥爷是当兵出身的,特别的勤快,做饭也很好吃,色香味俱全,看我这体型就是姥爷的功劳。
这就是我的姥爷,一位“多面”的姥爷。