我的姥爷作文
我的姥爷和蔼可亲,做事雷厉风行。他是一名军人,个头高大,身材魁梧。每天穿着整洁的衣服,戴着一副老花眼镜。尽管已经六十多岁,眼角也有皱纹,但是我的姥爷看上去却很年轻。他每天总是乐呵呵的,从来都不发脾气,尤其是对我。可是听妈妈说,姥爷之前在部队上带兵的时候是非常严厉的。
我平时上学时间太紧,没法经常去姥爷家,可是一到周末,我就像一只小燕子一样,迫不及待地想要飞到姥爷家去。每次我去的时候,姥爷总是早早地站在门口等着我。
每一次在姥爷家,姥爷都是亲自下厨为我做一桌美味可口的饭菜。他最爱吃肉,而且喜欢大块大块地吃,总会嫌肉太少:“太少了,不解馋!”他常常煮羊肉和牛肉给我吃,并且会跟我说:“多吃肉长得高,有力量,才能好好学习。”
姥爷关心的事情很多,最关心的是我的学习,每次见到我总会问:“最近学习累不累?有没有考试?”每当我说我学习没问题的时候,姥爷就会很开心。当他知道我粗心大意,经常出错的时候,也总会微笑着对我:“不要灰心,人生就像海浪,有起有伏,但是一定得有个正确对待的态度,哪里不会就赶紧弥补,千万不要落下……”
我常常想,姥爷原来年轻的时候在部队到底是怎么严厉的?反正现在,我一点也看不出。有时候我问姥爷原来在部队的事,姥爷都摆摆手说:“那都是过去的事了,不提了,不提了。”
姥爷还是个热心肠。有一次,姥爷骑车带我去恐龙公园玩,路上看到一个大哥哥十分吃力地蹬着自行车。姥爷赶紧叫住他:“小伙子,你的车胎没气了,车胎没气了可不能骑,骑车压坏轮胎就得换新的了。”说着,姥爷马上去找来打气筒,帮哥哥充满气,大哥哥连声说“谢谢,谢谢。”
我的姥爷,他很爱我。他年轻的时候在部队很严厉,现在却是一个慈祥又热心的老人。姥爷是个可爱的老人。