写我的外公的作文
我喜欢的人是外公,因为他很关心我们,处处为我们着想。
记得有一次,那是新年的第一天,外公给了我一个大红包。我拿起来后,感觉很重,于是把它打开一看,里面有四千块钱,心想,给这么多钱我不是很浪费吗?我还没学会自己买东西呀,而且,外公平时是很省吃俭用的,他怎么会舍得给这么多钱我呢?后来,妈妈告诉我,外公自已舍不得用钱,其实想把钱省下来留给我们花,他是想我们的生活过得好一些,我听了,眼泪都快要掉下来了。
一个清明节的早上,妈妈走过来对我说:吃早饭了。我连忙洗手,还没跨进门口,已经闻到香味,今天的早餐真丰富呀!我吃了一口,早餐多好吃呀!外公真好,天还未亮就起来给我们做早餐。用过早餐,我们一家人便去拜山了,来到一座山头前,见那些杂草早已被除了,斜坡也被铲出像楼梯一样一级一级的,很容易上去,不一会儿,我们到了目的地,大伙儿七手八脚,很快就拜祭完毕。扫完墓之后,便坐下来歇息,我们把带来的东西拿出来吃着,外公总是把最好吃的往我手里塞,而他自已却吃一些大家不太喜欢吃的。
我的外公就是这样一个人,老是为家里每一个人着想,我长大以后一定要好好孝顺他老人家,像外公对我们一样,把以前他给的爱和对我们的关心一齐还给他!