外公的菜园作文
朋友们,你家有菜园吗?在我外公家的前院有一个菜园,那都是外公辛勤劳动的成果。
春天,外公在地里播撒种子,到了夏天,菜园里一派五彩缤纷的景象,有西红柿、茄子、丝瓜、青菜等等,还有我最喜欢吃的豆角呢!
蔬菜成熟了,放眼望去,你看,在最西边的豆角,挂在架上,那饱满的豆子似乎要蹦出来似的。最东边是各种各样的青菜,你可别小瞧它们,听外公说,多吃青菜可以排毒、养颜、美容,还很有营养。最中间的萝卜,像一个个害羞的小娃娃,把头埋在地里,不愿出来……
在菜园的周边,种着一排排大葱,那是外公的最爱,还记得小时候,看见外公在津津有味吃着大葱,很想去尝尝大葱是什么味道,竟走进厨房拿起大葱往嘴里放,这一尝可不得了,辣得我一蹦三尺高,幸亏外公给我喝了一碗水,才解了难。
一阵风吹过,蔬菜们翩翩起舞,茄子们拉着手,好像在听优美的乐曲,大葱们在一起跳着它们新编的舞蹈,青菜们拍打着叶子为它们鼓掌、加油……
我爱菜园,因为它代表着外公辛勤劳动的象征。