外公的菜园作文
我很小的时候,爸爸妈妈因为工作繁忙,把我托给外公外婆照顾。我在外婆家长大,我熟悉那里的一草一木。我最喜欢外公的小菜园了。
小菜园里种满了各种各样的蔬菜。左边的地里长满了辣椒。成熟了的红辣椒在太阳底下“大发雷霆”,好像在和谁激烈地争吵。青里透红的辣椒躲在绿叶底下,羞红了脸。青辣椒一天到晚都是一张“苦瓜脸”,好像每天都是世界末日一般。
有次,我摘了一个小辣椒玩。正巧,有只小虫子在我眼前飞过。我伸手去抓,虫子没抓住,眼睛却受伤了。我眼睛一阵刺痛,眼泪哗哗地流下来。我想,这就是我摘辣椒受到的惩罚吧。
小菜园右边的篱笆上爬满了丝瓜的藤。如果藤叶再长得茂密些,夏天就可以在瓜棚下乘凉了。丝瓜开出了浅黄色的小花,看起来娇嫩可爱。瓜棚的一侧有几株西红柿,它们个个低着圆圆的小脑袋,好像在沉思着什么。几只蝴蝶在菜地里徘徊,它们也爱上这片菜地里吧。
我喜欢外公的小菜园,它使我的童年充满了乐趣。一年又一年,我长大了,外公变老了,小菜园却依旧那么年轻,那么光彩有力。