看望外公作文
过年,我们去宜兴看望爸爸的外公。
到了老外公家,奶奶三步变成两步走,急忙敲门,一边敲一边喊:“baibai,我到了,我来了,快开门呀!”奶奶太激动了。因为她身体不好,已经好几年没有来这里。老外公的耳朵不太好,走路很慢,舅爷赶快把门开了。奶奶和老外公的手拉在一起,老外公看到我们来十分激动,十分高兴。一家人坐在桌前谈家常,说这些年的变化,好像有说不完的话。我发现老外公的眼睛也不好,走路拿东西都靠感觉。他看不清我和表弟就用手摸摸我的头和手,是那么温和,那么慈祥!
我们要回海安,老外公依依不舍。爸爸说夏天带他回海安看看玩玩。在写这篇作文的时候,我把奶奶喊老外公的声音模仿出来,惹得爸爸妈妈哈哈大笑。因为奶奶喊她的爸爸喊“baibai.”音同“摆拜。”