姥爷过生日作文
今天是正月初六,其实并不是姥爷的生日,可是我们这个地区在正月初六这天有给六十六岁老人祝寿的习俗,六六大顺嘛!妈妈,大舅和老舅为姥爷办了两桌酒席。大家都很忙,连我也有两个艰巨的任务:其一帮忙照看小表妹马铭遥,其二在大人敬酒的时候给他们照相。这两个任务可够我忙的了!今天可真热闹,来了很多人,他们都争着给姥爷敬酒。说祝寿词,连马铭遥都奶声奶气地对姥爷说:“祝爷爷福如东海长流水;寿比南山不老松!”姥爷开心死了!我们还吃了寿桃和蛋糕,程姥爷还给姥爷抹了满脸五颜六色的奶油,活像个小丑!我也给他留下了这可爱的瞬间!
这是姥爷快乐的一天,也是我们快乐的一天!