我的外公是一名退休职工,离休之后他有很多个人爱好。有时候听一听中国戏曲,有时候打玩牌。他总是能把自己的休闲时光分配得满满登登,你瞧,他这又迷上木工了。
他第一次对木工造成兴趣爱好,最开始是在一年前。院子里有一位老大爷,每天坐着一棵老槐树下,轰轰隆隆的,招来了许多人的看热闹。我的外公便是在其中一位,他经常一看便是好多个钟头,忘记了用餐,忘记了回家。他看见公床边的一块块木材,一会儿紧张焦虑,一会儿又伸展眉梢,大家只需找看不到他,就一定能够在老槐树下寻找他的影子。
没多久他针对木工的沉迷早已不符合于观看,他提前准备动手能力实践活动了有一天他让母亲在网络上给他们买来一套木工套组,提交订单后外公恨不能五分钟就看一次物流详情。
交货之后外公他的技术性为大家干了称心珠,祈愿牌......那一块块形态各异的木材在外公手底下摇身一变,变成了很多有意思的小玩意。
没多久,外公逐渐在互联网上下载木工视频教学,开始了他的通过自学之途。
这就是我的外公,一位妥妥当当的木工迷。