我有一个爱钓鱼的外公,他脸上长满了密密麻麻的皱纹,一笑起来,那些皱纹就你挤我,我挤你;他还长着一口黄牙齿,都是抽烟抽的,像刻意用颜料涂上去似的。
我的外公只要一有空就要去钓鱼,但是外婆老埋怨他在家呆不住。有一次刚准备好鱼饵,正要走出大门,外婆发现了就拿起木棍向外公冲去,外公急得像热锅上的蚂蚁,他突然眼珠一转把鱼竿藏到了垃圾桶里说:“我只是想出去兜兜风。”外婆半信半疑,在外公周围找了起来,不一会儿就在垃圾桶内找到了鱼竿,气冲冲地问外公:“这是什么?”外公顿时说不出话来了。
有时外公钓鱼没有被外婆发现,就会钓回来很多的大鱼小鱼,都养在洗衣服的水池里,这让外婆更加恼火,所以外婆总是不停地唠唠叨叨,趁着外公不在家,我跟外婆就会去河边把钓上来的大鱼小鱼放生了,外婆告诉我说这才是它们的家,让它们自由自在地回家吧。
我希望外公可以不再钓鱼,那些大鱼小鱼就都能开心快乐跟它们的家人生活在一起,就像我一样。