我的外公身材是个中等的个儿,脸不算黑也不是特别白,看上去挺严肃的,其实是个非常慈祥的老人。他很喜欢小孩儿。外公读过很多的书,也去过很多地方,他一说起自己年轻时候的事情,总是眉飞色舞的,听的我都入迷了。
有一次,外公给我讲“乌鸦喝水”的故事,我问他:“那么低的水位,乌鸦根本喝不到水啊?”外公笑着说:“只要有聪明的头脑、坚强的毅力和坚持的决心,没有做不到的事情。”他还教育我,一个人要有恒心,不断的学习,一点一滴的积累,才可以成为对祖国有用的人。我那个时候还小,还不能都听懂,但我却牢记在心上,外公就成了我的启蒙老师。
外公也是个“花痴”,他特别喜欢养花。一个夏天的晚上,挂起了大风,马上就要下雨了,外公却往院子里跑,一会就看外公淋着大雨把他养的花一盆一盆的搬进屋里,因为他怕雨太大把花浇坏了,他自己却被雨淋成了“落汤鸡”,生病吃了好几天的药。
我和外公有趣的事说也说不完。在我心中外公永远那么高大那么有趣,我爱我的外公。