我的外公是一位大学教授,他个子中等,戴着一副眼镜,头发有点乱。他的脸上总是有一丝微笑,让人看了觉得很亲切。
外公很博学,他写了很多书。不仅如此,他还是个大书虫!
就从他看报纸说起吧!我和外公不是住在一起,我在广东,他在广西。他看报纸一看到精彩的部分,就剪下来,统统塞进信封,大老远地寄过来给我们看。还有,外公看书起来,几乎就忘记了时间,忘记了自我。他经常把外婆交代的事情搞砸了。外公看起书来就是废寝忘食,有一次还把扣肉煮成了黑炭!
我的外公还富有幽默感。我放首音乐,他就会跳起舞来。而且老是把人逗得哈哈大笑。外公有些动作也很搞笑。比如,他坐在沙发上闭目养神,一会抓抓头发,一会摸摸脸。还一边说:“抓一下头发是好滴,你也要学我。这样才能保证身体健康……”外公的这番话,把我搞得哈哈大笑。
不过,外公有一个缺点,那就是啰嗦!比如:放假了,我坐飞机来到外公外婆家,一进门,他一般先会说:“哦哟!君毅回来了?你饿不饿啊?今天晚上要吃什么?要不要叫表哥来玩?叽里呱啦叽里呱啦……”唉,真有点烦!但是仔细想想,我知道这是他关心我的表现啊!
我的外公,真是既严肃又幽默啊!我真想天天陪在他身边。