我有许多爱我的人,但我觉得外公是最爱我的人。
外公一起那是一位很有名的厨师,我从小在外公的呵护下成长。我最喜欢他的厨艺了,让我从小就品尝过无数的美食。每次到吃饭时,我总会兴冲冲地跑到餐厅,一看见满桌的美食,我便想拿起筷子,一边吃,一边夸奖到:“这个菜好吃,那个菜更好吃!”那香喷喷地味道进入我的鼻子里,我刷刷地把饭吃完了,心想:“外公能做出这么多的美食。我就不能吗?”我抬头看了看外公,他满脸白斑,头发苍白,腰也直不起来。顿时,我的泪水很快地流了下来,心想:外公岁数都这么大了,还为我做饭。我看见外公吃饭时总是笑嘻嘻,我便也开心起来。我长大以后一定要更加孝敬外公的。
每次放学,无论是刮风,还是下雨,他总会来接我,当我看到外公冒着寒冷,一个劲的冲向学校。顿时,我的眼泪又落了一下,心里一直想:外公冒着这么冷的天来学校接我,生病了怎么办?而且,如果我不在学校的话,他就到处寻找我,直到找到位置。我心里既伤心又难过。一直自责到:“我怎么又让外公担心了呢?他应该在家好好呆着。”
我喜欢外公的这一种爱,但我觉得外公还是不要在为我担心了吧!我也在外公的呵护下慢慢地成长着。