我的外公是一个既可爱又和蔼可亲的外公,圆圆的脸,小小的眼睛,高高的鼻子,扁扁的嘴巴,个子高高的,肚子圆滚滚的,像一个大皮球。
他每次烧饭速度都非常快,还烧得特别好吃。你可别小看我外公,他不但菜烧得好,人也特别勤劳。今年外公已经六十多岁了还在辛苦工作,外公告诉我工作可以充实一个人的生活,学习也是一样的,只有不断的学习才能积累更多知识。
外公特爱我们,每次来杭州总会给我们带来好多杭州没有的海鲜吃,晚上他还跟我一起读一百五十个名人故事,告诉我做人的道理。有时间还带我去楼下打羽毛球、投实心球、跳绳,在运动的过程中我失败了,外公会鼓励我,让我下次加油,告诉我失败是成功之母。小时候我想买什么,他就给我买什么,所以外公就像我的朋友一样,无话不谈。每次外公回台州的时候我就觉得特别伤心,特别想哭一次,外公为了不让我伤心总是悄悄的走。现在我长大了,知道外公有工作,所以也就不哭了。
我喜欢我的外公是因为他勤劳,做事速度也快。