短短的白头发,一双深邃而明亮的大眼睛,一个大大的鼻子。他就是我的外公。他总是穿着一件黑色的外套和一双运动鞋,而且待人和蔼可亲。
我的外公特别爱运动,他专修体育,尤其是他的空竹,抖得超级好,他还是教空竹的老师呢。外公每天都要绕着小区慢跑几圈,所以他每天都神采奕奕,健步如飞,走路昂首挺胸,一点不失年轻时的风采。
他的一生都十分勤劳,在离城里的家不远的小镇上。有一处山清水秀,使人赏心悦目的地方,那里就是我外公的小别墅,门口的一大片绿地,就是外公的菜园,远看去,就像一块碧绿的翡翠,镶在连绵起伏的山峦丘林上。每天外公都会到菜园里浇那些蔬菜水果,有一次刮大风了,过后外公到菜园里去,努力把每一棵小菜都扶正,腰酸背疼也不怕。大多数时候,他都会把他种的菜烧给我吃。
当然,我的外公也非常悠闲,他有一大爱好,那就是——看电视。每天晚上,他都要打开电视机,看新闻联播,看电视剧,有时候都要入迷到忘记睡觉。要不是外婆及时提醒,他可能还真的从晚上一直看到白天呢。
这就是我的外公,普通却不平凡,希望他长命百岁。