我的外公今年七十多岁了,他中等身材,布满皱纹的脸上嵌着一双慈祥的眼睛。
外公非常关心我的学习,只要对我有好处的书籍,他总是毫不犹豫地买给我看。要是我考试考得好,外公就会笑眯眯地说:“孩子,虽然你这次考好了,但是你不能骄傲自满,否则就会退步。”要是我考差了,外公不但不会生气,而且还会和蔼地抚摸着我的头说:“不要灰心,我相信,只要你用心去学,不马虎就一定能考好,外公支持你!”
外公不但关心我的学习,还关心我的身体。记得又一次,我住在外婆家,我发高烧了,外公见我难受,赶快把我送到卫生所就诊。吃过药后,外公还不时关心地问:“好点了没有,想不想吃东西啊?要是哪儿不舒服一定要跟我讲......”每当家里有好吃的菜,外公总是先夹给我吃,有什么好吃的或我爱吃的东西,总是自己舍不得吃,留下来给我吃......
这就是我的外公,一个既朴素又慈祥的老人。我真为袭击感到幸福,因为我有一个关心我,爱护我的好外公,我觉得自己是世界上最幸福的女孩。我的外公今年七十多岁了,他中等身材,布满皱纹的脸上嵌着一双慈祥的眼睛。