关于外公作文
我有一个很特别的外公。他个子不高,瘦瘦黑黑的,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,看起来像一位万事通。
外公喜欢运动,喜欢吟诗。每当中午时分,他总会戴上自己的小白帽,穿上运动鞋,吹着口哨愉快地向广场走去。他先做自编的广播体操,然后在广场上悠闲地散步。一边走,一边默默地背诵诗文,他先会背《滚滚长江东逝水》,再背《龙光台长联》、《大观楼长联》等,之后会走到桂花树下吟诵《鸟鸣涧》。到了晚上月亮慢慢地升起,他会躺在床上吟诵《静夜思》。
外公还是一个收音机迷,他不只是晚上听,连睡觉也听。听得高兴时他就会欢呼,听得伤心时他就会叹气,听到搞笑的他会哈哈大笑。
这就是一个爱运动、爱吟诗、爱听收音机的外公,一个有趣又特别的外公。