关于外公作文
我有一个外公,他有一双看不清东西的眼睛,一个尖尖的鼻子,出口成章的嘴巴,我的外公他喜欢修理东西,我的自行车坏了的话,我就会找外公帮忙,因为外公修理东西很快也很结实,外婆拿来
的坏钟表外公三下两下就修好了,你别看他整天呆在屋子里,其实只要活干外公就立马仔细认真的干了起来,我外公的脾气很奇怪,外公生气的时候火很大,谁都不敢靠近他,只要过了五分钟以后外公就会变回原来的样子,这一点妈妈很像外公。
其实我的外公也有可爱的一面,只要外婆有点忧愁的时候,外公就会办成很可笑的样子来哄外婆开心,在吃饭的时候外公从不浪费每一粒食物,外公常常说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”就因为着这样,我改掉了挑食的习惯。
这就是我的外公,我喜欢我的外公。