在一个满天星星的夜晚,我来到阳台上,眺望着远方,外公就住在遥远的南方,我不禁想:外公,您如果在我身边,该多好啊!
我抬起头,仰望夜空,那星星,那月亮,仿佛绘制成了外公的脸。“外公,外公! ”我情不自禁地叫起来。这时,记忆的闸门被打开了,我和外公在一起发生的事一幕幕浮现在我的眼前。
记得有一次,我发烧了,只有我和外公在家。爸爸妈妈都去上班了。我软弱无力,躺在了床上。我的体温越来越高,已从三十八度烧到了三十九度。外公焦急万分,立刻把我背起来,吃力地朝医院的方向走去。到了医院,经过检查,医生说要打针,吓得我号啕大哭,泪水像断了线的珠子一样流下来。外公轻轻地抚摸着我的头,安慰我:“没关系,不疼,不疼。外公抱着你! ”医生从我的屁股上狠狠地打了一针,疼得我又大哭了起来,声音大得几乎整个医院都能听得见。打完后,外公轻轻地抱起我,往家走。一路上,外公时不时关切地问我:“乖孩子,还疼不疼了?”我有时点头,有时摇头,搞得外公都不知所措了。
上幼儿园时,外公风雨无阻地接送我。一天下午,小朋友们手拉着手,走出幼儿园大门。我们突然看见外面正雷雨大作,许多家长都把自己的孩子接走了,最后,就剩下我一个人了。我心急如焚,在门口团团转。忽然,我发现了一个背影,是外公! 我急忙冲过去,扑进外公怀里。外公说:“乖孩子,等急了吧?”说着,让我把伞打上,看见我冻得瑟瑟发抖,外公把自己的衣服脱下了给我披 上,接着把我背起来回家。在外公的背上,一路上我都觉得非常温暖。
一件件的往事在我的心里掀起了波浪,真想和外公在一起啊! 亲情是人世间最美好的感情。我仍站在阳台上,望着星空,外公那慈祥的脸印在了我的眼睛里,久久不会消去……