不知不觉外公已经离开我三年多了,想起那时候的点点滴滴,心里总会有一股暖流上升而来。
那年我和外公一起抢遥控器;那年我和外公比赛吃柑橘;那年我和外公一起斗嘴吵架;那年我做了好多对不起外公的事。当我想跟外公道歉的时候,才发现我离外公越来越远,甚至都触碰不到他。到了这时我才意识到,外公已经离开我了,永永远远的离开我们。不知道为什么,外公去世的那一天我竟然没有哭,可是我的心受到了很大的打击,可不知道为什么,我就是哭不出来,就连一滴眼泪也滴不下来。外公,我想跟你说一声对不起,因为曾经年幼的我是多么的傻,傻到我都开始跟您吵架,傻到我都开始跟您斗嘴,傻到我什么事都要跟你争。外公,我跟你说对不起你还听得见吗?外公,你可知道我有多想你吗?外公,当你去世的那几天我一抬头望着蓝天,天空中那几朵洁白的云朵已经被我看成是一张刻满岁月刀疤的脸。没错,外公那正是你,我知道您是做木材一类的事业,所以手上避免都会有许多被锋利的刀割破的痕迹。外公,你这些痛都为什么要忍住而不跟我们说呢。
外公,你到快要去世的时候都不知道自己的病状。而妈妈和舅舅们一直都在隐瞒您的病情,这些你都知道吗?妈妈总是告诉你,你根本就没得什么重病,只是肚子痛罢了。记得那年清明节,您为了让佛祖们保佑你的病情快点好,您直接从医院里跑出来了,我们问你怎么了,你只是微微的一笑说:“我啊,就是希望我这个肚子能中用些,不在让它在痛了。”当您说完后我看到妈妈的眼角闪烁着泪光,我想妈妈很舍不得您吧。
可是该来的终究回来,那一天,当我们接到外婆的电话的时候我们才知道,您已经快不行了,我们不管三七二十一直接拦一辆出租车往乡下去了。到乡下的时候,只看见您的口中直吐白沫。妈妈看到这样的场景一时紧张得不知道怎么办才好,只好在一旁一个劲儿的哭。看到妈妈眼睛都肿了样子,我不由得心疼起来,但是不论是我还是妈妈最担心的人还是您啊。终究还是逃不过那一劫,您走了,永远的走了,不会再回头了。外公你为何要离开我们,你知道我们有多么想你吗?
又是一年清明节,外公,我想你了。