爱像是一部电影,历历在目,一瞬间就会勾起人的思绪,回忆总是揪心的,没有开头也没有结尾。
我坐在好看楼的角落,取出那尘封已久的铁盒,打开,拿出外公给我做的风筝,不禁染上了别样的思绪。它已落入尘埃,躺在那无人知晓的角落里,好久,好久……细雨霏霏,春意正浓,公园里一片片绿油油的草地,还有一条窄窄的小路,草地周围立着许多高大挺拔的树木,遍地都是五彩斑斓的花,花上还嵌着几颗“小珍珠”,烟雨中,竟有了一种江南水乡的气息与韵味。依稀记得那年,外公带我去放风筝。因为我年纪小,买的风筝又特别大,所以我总是不能让风筝在天空中自由翱翔,小小的我十分沮丧,外公安慰着我,说要给我做一个独一无二的风筝。外公查了很多资料,买了一堆做风筝的材料,只见他做的一次比一次娴熟,在风筝上来回穿梭。雨还下着,天空中似有千万条被揉碎的丝线,身旁的花枝在雨中抖动,“簌簌……”如今你泛黄的风筝,这是外公做了多久才满意的一幅作品啊!有时候外公会不经意的走进我的梦中,梦中的感觉模糊而幸福,梦中的画面又是那么清晰。思念像细雨,绵绵长长,丝丝的雨儿湿润心中点点的回忆,四季更迭。喜欢过往,不变的是外公如细雨般的爱。
外公,我想您了……