暑假里,读了许多好书。其中,我最喜欢看的是杨红樱阿姨写的《转动时光的伞》,这部书深深地打动了我。书中的仙女蜜儿有一把古老神奇的油纸伞,只要转动它就可以让时间流转,穿越时空,回到过去或探秘未来。
如果我有一把这样神奇的伞,我会慢慢地向左转动这把时光的伞,让它带我回到过去,回到最疼爱我的外公还没有离开我们的美好时光。这样,我就又可以看到外公那慈祥和蔼的面孔,又可以投入外公那温暖的怀抱里撒娇,又可以听到外公用浑厚的声音亲切地呼唤我的名字和给我讲故事,又可以牵着外公那只温暖的大手爬山、游泳、捕鱼、捉昆虫。我要把妈妈也带上,这样妈妈就不会再因为思念外公而常常偷偷流眼泪了。
亲爱的外公,我想您了!妈妈说,您现在居住在天空最闪亮的一颗星星上,您在天上可以看见我们。外公,您放心,我会听妈妈的话,帮忙照顾好妹妹,好好学习。长大后我要做一个像您一样能干的人,虽然不一定能像长大后的马小跳一样做市长,像长大后的唐飞一样成为经济学家,但只要像您一样认真、坚持地做好每一件事,就算没有这把神奇的伞预知未来,我相信将来的“生命旅途”肯定也能充满快乐和精彩。