外公,您现在哪里啊?我很怀念你,真希望您还能活着,在我身边陪伴我,和我们一起快快乐乐地生活着。我们可以一起去旅游,到外面野餐,吃很多好吃的,一家人开开心心地过好每一天。
外公,听妈妈说您以前是一名非常厉害的眼科医生,帮助过很多人恢复了健康。我也想象您一样成为一个伟大的人,用自己的本领来帮助更多的人。可是我总是不好好学习,上课经常开小差,做小动作,看课外书,不专心听讲,学习成绩也很一般。如果您还活着,我希望您可以帮助我改掉这些坏毛病。
外公,我长大后想成为发明家。我之所以想当这个职业,是从有一次我在科技馆参观时,看到一个静电球,用手摸一下头发就会竖立起来,好神奇,我非常想知道它的原理。于是从那以后,我就很喜欢了解一些科技产品,有时也会动手做一些小玩意。而且,我想长大后发明一种会飞的汽车,它很轻,飞行的时候能像小鸟一样张开翅膀,这样就不会堵车了,很方便。但因为我不爱学习,看书经常不专心,动手能力差,贪玩,结果一个创造性的科技发明也没做出来。想当发明家的梦想也是空谈,我很苦恼。
外公,我以后要好好学习,努力让自己养成多看书的习惯,像您一样有做笔记的习惯,多动手制作,不轻易放弃,不贪玩,争取实现自己的梦想。