外公,在我小的时候,您是最疼我的。我一到您家,您都会拉着我抱着我问长问短。还带我出去玩,每次您都会给我买一大堆好吃的。
每到周末,我都会来您家。我一进门,您就兴冲冲地跑过来,抱着我,问我饿不饿,问我看不看电视……每个星期我都被这种关爱围绕着。
记得有一次,我因为考试没认真,再加上前晚没复习好,成绩考砸了。妈妈很是生气,我本来以为妈妈不会骂我,就在一旁玩。可妈妈一看,先是大骂,泼了我一身冷水。妈妈见我毫无反应,就一手拿衣架在我的手臂上狠狠地打了一下。疼得我眼泪像决堤的小河“哗哗”地流了下来,流在了那张只有88分的试卷上。这还不止,妈妈还不让我去您家。
您知道了,立刻骑着电动车来我家。对妈妈说:“你怎么老骂孩子呢?小时候我有骂过你吗?”然后进到房间,安慰道:“考不好不要紧,下次再努力!来,外公带你出去玩,买好吃的!”
从那次起,我知道了您是最疼我,最爱我的人。可是,前年您被查出患病。病魔缠着您不放,直到您去世。
每到清明,我都会到您的墓前。看着拱起的小方包,我想起了您生前慈祥的脸庞。外公,我想对您说:“您是世界上最疼我的人,我爱您!”