大家都知道身边都亲人一定是最疼爱你,最关心你的,可他们却未必是最了解你的,就如我的外公。
一次,我前一天早上起的比较早,白天也花费了不少精力学习,于是我决定第二天晚些起床。我把闹钟设到8点50,和外公说了下第二天别叫我,我已经预订了闹钟。洗完澡,我在床上折腾了一会便熟睡过去。丁雅玥,起床啦!外公那熟悉的叫声把我从甜美的梦乡拉到了现实。啊!让我再睡会儿吧。我翻了个身有气无力地回答。懒虫!一日之计在于晨!闹钟已经响啦!我揉了揉眼睛,看了一眼手表,才7点30,而我明明是定的8点50的闹钟!可是胳膊拧不过大腿,我只好无可奈何地起床读书了。
还有一次,我刚写完作业,准备看会儿电视,休息一会,放松下紧张的心情。刚打开电视,外公闻声赶到,指着我鼻子骂道:整天就知道看电视,你也不想想其他同学在家多自觉,这样开学后你要掉队的!说完一把抢过遥控器,顺手关了电视扬长而去。我看着他的背影,心中像打翻了五味瓶似的,愤愤不平却又无计可施。小银豆也适时地落了下来。