外公,望着您的遗像,我的思绪仿佛又回到了以前......
小时候,我们一家人去上海玩。在一个夜晚,爸爸背着我参观“东方明珠”,参观世界金融大厦,刚到第89层楼的时候,我已经非常困了,于是用微弱的声音对爸爸说:“爸爸,我好困,我要睡觉!”话音刚落,我就在爸爸的背上睡着了。外公注意到了,二话没说,急忙把我从爸爸背上接过,抱着我一边用大毛巾帮我遮风一边飞快地从金融大厦里乘坐电梯往楼下赶,赶往我们所居住的酒店。这一路上,您和爸爸换着抱我,到达酒店后已经很晚很晚了。第二天早晨,我醒来就看见您累得筋疲力尽,这时,我很惭愧,因为,我又让你们操心了。
我渐渐长大了,虽然有时候还会因为一些小事而让您生气,但您总会心平气和地跟我讲道理,而不是打骂。可是,就在我们全家幸福团圆,其乐融融的时候,一个噩耗传来了:您被诊断出患有“胃癌”,并且是晚期,已经来不及了。听到这个令我难以置信的消息时,我被震惊了,平时身体健康,积极锻炼的您,怎么会患上这样的疾病?我们全家人都悲痛欲绝,但是,虽然您患上疾病,却仍然积极配合医生治疗,面对病魔乐观向上。我们相信这一切都会好起来的。但这只是我们大家美好的幻想,现实总是残酷的,我们亲爱的外公还是离我们而去了。
外公,您在那边还好吗?我希望您心里能永远爱着您的小孙女,我也会永远爱着您,我的好外公!