从小我就生活在外公的身边,也就是——姥爷的家里,我感觉到姥爷对我的爱胜过爸爸妈妈的爱,亲爱的姥爷我想对您说:我爱您!
很小的时候爸爸妈妈因为种地忙,就把我送到了外公身边,小时候我很淘气,总是会让姥爷为我操心。记得一次急着出去玩,没有与姥爷打招呼,天已经晚了,我还与小朋友们在做游戏,姥爷着急地四处找我。当我玩累了回到家时天已经完全黑了。一进门姥爷便急着大声地训斥着我:“去哪里了,这么晚了还不回家,你知道姥爷多担心吗?……”看着姥爷生气的样子,我知道自己错了,对姥爷说:以后再也不这么晚回家了。姥爷又说:“出去玩一定要打招呼,不然家里人会很担心你的!”。
姥爷的爱有时候是很严厉的,但很多时候是很温和的呢!
一次我骑自行车不小心摔倒了腿受了伤,当姥爷看到我流着血的腿上的伤口,心疼地立刻背起我跑着将我送到了医院,当医生给我处理伤口的时候,我看到姥爷悄悄地把头转到了一旁,我知道姥爷是不忍心看着我疼痛。当我疼得忍不住掉下了眼泪的时候,姥爷的眼里也有泪花。姥爷亲切地鼓励着我说:“孩子要坚强”。虽然姥爷的话不多,但是我却深深感受到了姥爷对我的爱!
平时姥爷对我的学习更是关心备至,写作业的时候,姥爷常常会坐在我的旁边,看着我写,还不时的提示我:“要认真写字”。夏天的时候姥爷会为我扇着扇子送给我清凉,冬天的时候姥爷会为我端来一杯热热的开水让我喝。晚上睡觉的时候我喜欢打滚蹬被子,姥爷要起床多次为我盖好被子。一日三餐给我做有营养的饭菜,遇到我喜欢吃的菜,姥爷总是说:“你多吃点”。我也会对姥爷说:您也多吃一点。可是姥爷会说:“我不喜欢吃”要么就会说:“姥爷没有你的牙口好,吃不动了,你要多吃饭菜才会长得高长得壮,才会好好学习!”。
这就是我朴实、善良、关爱我的外公,我想大声对您说:姥爷我爱您!我一定要好好学习,长大了做一个有出息的人,回报姥爷您给予我的这不尽的慈爱!