外公,我曾经是个胆小怕事的孩子。是您给了我自信,给了我勇气。我想对您说句:“谢谢”!
幼儿园时,我很胖,经常有人笑话我,我自卑极了,外公安慰我说:“子璎,你一点也不胖,只要身体健康,胖瘦都没问题”。第二天,他们来取笑我的时候,我自信地对他们说:“瘦有什么好,胖胖的才是福气呢”!他们只好灰溜溜地走了。
读一年级时,要进入学校和同学一起学习相处,这本来是一件值得高兴的事情,可我却害怕极了,我怕同学们不愿意接受我,不跟我玩。外公发现了我的烦恼,便对我说:“子璎啊,其实你不用害怕的,去和他们交朋友吧,他们会接受你的”。我鼓起了勇气主动与同学们交谈,果然,我和同学们很快都成了朋友。
外公,在我心中,您是最疼爱我的人。我想衷心地对您说一句:“谢谢”!