外公,您知道吗?其实您每天所做的一切我都看在眼里,今天,我想跟您说出来。
每天早上,您早早地起了床,亲自下厨给我们做丰盛的早餐。可是呢!这看似简单的一顿早餐做出来却很难。
首先,您得提前问我们吃什么?问好之后,您就得按我们的想法去选购材料来做。
其次,为了让我们吃完早餐后上学的、上班的不迟到,您得早早地起了床给我们做早餐,那时,我们全家人还在睡梦中。
更重要的是,您为了让我们吃到美味可口的早餐,必须在头天晚上把第二天早餐所需要的食材检查一遍,如果食材少了或坏了,您还得连夜去买,所以这顿早餐不简单。
自从妈妈生了一个小弟弟以后,您就变得更忙了,连一点空闲时间都没有了。您要给弟弟喂奶、洗澡、换尿布、哄他睡觉、带他下去玩……这其中,哄弟弟睡觉是最累的。因为,我们家所有人都哄不了他睡觉,所以,这件事也就只有您一个人做了。
首先,您要泡奶粉。紧接着,您就抱着弟弟,拿着奶瓶给他喂奶。弟弟就像春天的的脸,一会晴,一会下雨。他高兴就吃,不高兴就不吃。他若不吃,您就得边走边哄弟弟。您一会“哦!哦!”地对他笑着点头;一会挤眉弄眼地对他摇头,您那模样,活似可爱的萌弟弟。弟弟咧嘴一笑,您就趁机喂他喝奶。每次等弟弟喝完睡觉,您至少要半个小时至一个小时。您说,您容易吗?
外公,感谢您一直以来对我们的付出,在这里我想对您说:“谢谢您!永远爱您!希望您多点照顾自己,永远和我们在一起!”