外公我想对您说,您能不能不要老是护着弟弟,无论他做什么,您都夸奖他,偏袒他,有时让我备感委屈。我的老师说过,不能一味宠惯孩子,这样您不是在爱他,而是在害他,对我也不公平啊。
忘不了那个阳光明媚的下午,您带着我和弟弟去襄阳公园玩,我们本来是很高兴的进去,但又在里面经历了一件不高兴的事情。
我们进去以后,就发生了吵闹。我和弟弟意见不同,我想去划船,他却要去玩碰碰车。外公说:“你们俩不要吵啦,姐姐应该让弟弟,理所应当嘛”我勉强答应了,弟弟得意的望着我说:“哈哈!阿公还是护着我!”玩完碰碰车后,我想应该去划船了吧,我的态度很坚决,但是外公又说话了:“你就让着弟弟嘛,最后去划船。”我无奈,只有生气的点点头。
玩完弟弟所有想玩的项目后,我说“应该去划船吧。”弟弟打了个哈欠说:“我困了,你们去吧,反正我不去。”外公说:“那我们就回去吧,反正也晚了。”我恼火了:“你们真是的,玩了所有我不爱玩的项目,却不能玩一项我最爱玩的,怎么可以这样?”弟弟不高兴了,不客气地把我推了一下,我原本心里就不痛快便不再相让,我们俩就这样打起来了,外公拦着,吹胡子瞪眼:“悦悦,你不能不讲理呀,晚了就是晚了。”最后我们很不高兴地回了家。
外公,我知道您疼爱我们,想让我们好好相处,并且弟弟小,也应得到更多的疼爱,但您的表达方式不对,会让弟弟骄纵,对我也有失公平,您一定要好好想想啊。