有一位和蔼可亲的老人,他有着一双慈祥的眼睛,一对稀疏的眉毛和一张总是微微上扬的嘴。而这位老人就是我心目中的建筑大师姥爷。可他又为什么在我心目中是位建筑大师呢?你先别急,让我来给你讲个故事吧!
我小的时候,天天都住在姥爷家。每天天刚蒙蒙亮,姥爷就开始收拾行头准备出门,直到星星都出来了才拖着疲惫的身子走进家门,他每天看上去都灰头土脸的。对于姥爷的行踪,我心中充满了好奇,心里想:姥爷到底去哪里玩了?怎么都不叫上我一声?有一次,我实在忍不住了,就在姥爷带着一大堆东西准备出门时,我要求他带我一起去。姥爷思索片刻,点点头,答应了。姥爷带着我来到一片建筑工地上,工地上的工人们已经开始忙碌的工作了,他们在零乱不堪的、尘土飞扬的工地上来来回回、上上下下地穿梭。突然,姥爷扭过头来,冲我说:小宝,这地上到处都是钉子、水泥块、砖渣和铁片,你玩的时候可要当心点哦。我奶声奶气地回答道:好,好的。然后姥爷走到一个人的身边,跟那个人交谈了一会儿,便砰砰砰地干起了活儿。结果不大一会儿,我就哇哇大哭起来,工地上实在是太无聊了,一点也不好玩,加上太阳公公太烈了,晒得我身上又痒又痛,难受极了。无奈之下,姥爷只好放下手中的活儿,把我送回了家。
从那以后,我再也不要求和姥爷一块去那儿玩了。直到几个月后的一天,姥爷带着我偶然间路过这里,我才发现这里发生了翻天覆地的变化。展现在我面前的不再是以前荒凉的建筑工地,而是一个大型的超市。超市看上去超级气派,墙面洁白的连一点儿灰尘都没有。走进去,只见里面的设施应有尽有,吃喝玩乐一应俱全,当然也包括我最喜爱的儿童乐园。
这就是我的姥爷,他虽然看上去灰头土脸的,并不是很出名,但在我的心目中,他却是一位勤勤恳恳、踏踏实实的老人,他就是一位技艺高超的建筑大师。