自从我们来来到这个世界,我们便沐浴着亲情。回味下生情,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深感受到亲情和关爱。
记得那年暑假。我同姥爷一同去了泰山坐上大巴,踏上旅途,大阳毒辣,大地此时发烫,连迎面吹过的风,带来的都是热浪,蝉那家伙却躲在枝管叶发里不断地卖弄它那引以为傲的歌喉,此时那声音却让人心生烦躁。
大巴缓缓驶人某加油站停歇,车上的人差不多都陆续下车,不一会,车上就只剩下多寥几人。身旁的姥爷跟我说,他去上个厕所,问我是否要去,我拒绝了,他缓缓地起身下了车。
大约五六分钟后,乘客陆续回到了自己的座位,司机扯着嘶哑的嗓子喊:“还有人没上车吗?快,该走了。”我急急忙忙地对司机说道:“再等等。等等,我姥爷还没回来!!”司机看了我一眼,一句话也没说,车里静悄悄-我焦地寻找着那商店的门口,眼光搜寻着那个略有此佝偻的身影。不是,这个不是,那个也不是。终于,身影映人眼帘,但他走出商店没几步,又转身回到商店,身影再次消失不见。
咦,他怎么又进去了?不知道车就要开了吗?上完厕所赶紧回来不行码还在磨叽什么?我不爽地看向商店门口,内心不断地催促着。几分钟后,那个身影再次出现在视线里,一步一步缓缓地走来,上了车,又缓缓地坐在我身边的车座上,笑着把一根牛奶味冰棒递到我面前,笑着说:“我看这天这么热,出来想了想,还是给你带一根雪糕吧。”我一下子愣住了,原本想埋怨的话到了嘴边,却怎么也说不出来,内心为之一颤。原来,又回去是为了这。我的眼眶湿润了,放作镇定的从他手中接过,冰棒上仍散发着白色的凉气,一股股白色的气体散发而又突然消失不见。我感到愧疚和自责,内心酸涩,我的眼眶又被浸湿了。