老花镜的架梁有着几处胶过的痕迹,岁月的流逝,却逝不去它的魅力,它陪伴姥爷走过了无数的岁月。
小时候,因为父母忙,没有时间照料我,便把我送到乡下的姥爷家。从此,姥爷成为我生命中的依靠,只要有他在身边,我就有了无限的安全感,但是好动的我也给姥爷添了数不尽的麻烦。记得有一次,父母把我接回家短住了几日,我便哭闹着不肯离开自己的家。那时的姥爷可谓是最了解我的人,听说我哭闹不肯离开父母,姥爷变戏法似的拎着一大袋我喜爱的零食来到我家,当看到令我垂涎三尺的零食,我双眼放光,兴奋的扑到姥爷怀里,大喊道:“姥爷!我还是想回你家!”家人们看到我变脸的速度如此之快,一个个都哭笑不得。
姥爷从小十分疼爱我,从前我体弱多病,只因贪吃得了一种血液病——紫癜。父母忙于工作,四处寻医问药的重任只好落到姥爷身上。这种病很是顽固,不可以用力多走路、不可以吃肉,只允许吃素。看着日益消瘦的我,姥爷心疼不已。无论是烈日炎炎还是刮风下雨,姥爷都用他那结实、温暖的肩膀背着我走过了无数条大街小巷,汗水浸湿了他的衣裳。姥爷为我撑起了一片天,让我有勇气与病魔抗争到底,让我永远的将“紫癜”这个代名词画上了句号。
姥爷,还记得那个雨天,我患上重感冒,是您急匆匆背着我赶到医院。那时的我发着高烧,靠在您的背上,嘴里不停地念着:“姥爷,姥爷……”为了照顾我,姥爷一整夜都没有休息,不停的为我量体温,敷毛巾,喂我吃药,看我体温会不会再上升。在姥爷的悉心照料下,我的感冒渐渐好转,很快康复了。
时间就像一个蛮横无理的小偷,偷走了我们的宝贵时光,只留下了一些短暂而美好的回忆。看着时光在姥爷的脸上留下一道又一道的痕迹;看着时光让姥爷变得体弱多病;看着时光让姥爷头发花白,目光浑浊,我的内心感到一阵酸楚。是的,时光改变了许多,改变了姥爷的容颜,改变了姥爷的性格,但唯一没有变的就是姥爷对我那无私、真挚的爱!