像往常一样,在我们还没开学之际,老爸老妈就早已开始上班,因为工作单位离家较远,中午都不方便回来做饭,于是便把姥姥姥爷叫来照顾我。
我的姥爷是一个博学且有趣的老头,自从退休以后在家闲着没事最爱的就是练练字、看看新闻、打打太极。曾有一次他用钢笔给我写了一篇毛泽东的《沁园春·雪》,回家以后我便习惯性的随便把它放在我盖桌子的塑料板下。
这件事我早已忘却,那张纸被我放在塑料板下已经不知过了多久,我好像连看也没有仔细看一眼。
下午,姥爷又到了自学时间,他拿着笔和本来到了我的写字台前,我也没注意,在客厅里接着看我的电视。过了一会,姥爷兴奋的拿着那张米字格纸快步走了过来:“菁菁,是你把这张纸放在桌子底下的吗?”我先是愣了一下,然后说道:“对呀,是我放在桌子底下的。”姥爷脸上绽开了花,接着又问:“你放在那是为了经常拿出来看一看的吗?”我说:“是啊,是埃”姥爷脸上的笑意更浓了。走过来,绕到我的背后,捏着我的肩膀,一边捏一边说:“哎呀,我的小菁菁。哎呀,我的小菁菁......”
不久,我也快开学了。
返校回来,坐在书桌前整理新发的课本和要买的书单,我突然发现桌下压的纸又多出了一张,上面写着
“金鸡献瑞辞旧岁,吉祥如意迎新春——孙德安恭贺”