时间是一棵古老的松柏,默默地生长。它一圈又一圈地生长,承载着时间的记忆。数着时间,在密密麻麻的线条中唤起对过去的回忆。画面涌入脑海,才发现那些时光已经过去。再见,爷爷!
我还记得那是一个夏天,天空依然醉人而温暖,鲜花盛开,细沙路上开满了粉色的花。爷爷是个好厨子,最好吃的是红烧肉,好吃又多汁。但是我小时候不喜欢胖,所以爷爷把每一块肥肉都吃了,留给我瘦肉。有一次不小心跟我妈说了这件事,我妈跟我说:爷爷平时不吃肥肉。那一刻,我体会到了曾祖父的痛苦。那时候和爷爷在一起的时光是我记忆中最珍贵的时光和记忆;那时候的肉块仿佛是我生命中的饕餮盛宴。再见,爷爷,带给我那种快乐!
记得那一年,我曾祖父经常带我去练一种中国传统太极拳(太极拳),我曾祖父就是在那里练的,我把旁边的东西都学会了,让旁边的奶奶笑了。有一次我在练拳的时候摔倒了,但是从那以后我就出轨了,再也不肯练拳了,我的曾祖父在晚年放弃了他最喜欢的一种中国传统太极拳(太极拳)来陪伴我。现在每当看到有人健身,我就想起我曾祖父过去练拳击的照片,日出日落的时候好像是最亮的。
随着时间的推移,过去的日子早就过去了。我背着书包成了小学生,而我爷爷在床上生病了。得知此事后,我立刻抽空去看他。我爷爷虽然在摸病床,但还是委婉的劝我把所有的学业放在第一位。然而,就在那天晚上,我的祖父去世了,我后悔没有和他的老人共度余生。
时光飞逝,带走了时间,却没有带走我对曾祖父的记忆。今天虽然偶尔挑食,但来到曾祖父的坟前也学会了坚强。每当来到我的坟前,我都会说:我真的很怀念和你相处的日子,曾祖父。你放心,我会好好学习,天天向上!
再见,爷爷,陪我去一次快乐的成长经历;永别了,爷爷,带给我的一切都将永远封存在我的心里!