我的姥爷今年六十六岁了,他高高的个子,灰白色的头发有点自然卷,浓眉下布满皱纹的眼角中闪动着炯炯有神的大眼睛,一看便知年轻时一定是个帅小伙。他身体很瘦,走起路来有点“八字”脚。不了解他的人以为他一定是个体弱多病的人,其实呢,他体质很好,是个很有力量的人。
虽然看着很瘦,但他吃起饭来会吓着你的。
那天,奶奶家包包子,我问爷爷:“你能吃几个这样的大包子?”
爷爷说:“最多三个吧。”
“你猜我姥爷能吃几个?”我问。
“那还能超过我?”
我扬起头告诉他:“我姥爷一顿吃过六个!”爷爷不信,以为我为姥爷吹牛。
记得有一次,我们全家在饭店吃火锅,他一个人能吃二斤的羊肉,回到家又补吃了一大碗的大米饭。姥姥平时烙的馅饼也很大,他一人能吃全家的一半还多。这回爷爷亲眼见证了姥爷的饭量,他信了。
姥爷能吃并不白吃,他在我面前总是爱显摆他的肌肉,把胳膊一伸,然后弯曲起来,一个大肉疙瘩硬邦邦地屹立在肘部上方,任我使劲打,好玩极了。
我的姥爷是个快乐的老头,他爱唱歌,会弹琴,外出旅游时,兴致来了,还会吟诗一首。他整天了呵呵的,你说,那身体能不杠杠的吗?