人的一生,有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱……
小时候
小的时候,爸爸妈妈都不在身边,而我,却又特别顽劣,根本不知辛苦的意思。
那时,我总喜欢跟着同学,一起奔跑,一起玩耍。回到家时的我,便是一身灰,你看见了便会对我说:“囡囡啊,以后别跑了,回头又要摔跤哭鼻子咯!”我笑着看了看你,对你喊到:“快来呀,姥爷,我们一起去玩啊!”
你安静地看着我,阳光照进你的瞳仁里,反射出的,是慈祥,是对我的宠爱。
成长中
过了几年,爸爸妈妈便在我强烈要求之下回来工作了,而我又忙着学业。
那时候的你总会说:“快些写作业呀!我们等下一起玩啊!”“知道了,知道了,我现在哪里有时间玩,作业多!”我便会皱着眉头不耐烦的说到。之后,你便什么话都没有说。
但我看见了……看见了你眼中的黯然。
去世前
去世前的你,躺在医院里,我去看您的次数寥寥无几。即便去了,也是忽忽忙忙的离开,从未跟您敞开心扉地聊过天。每次我去,您的眼神中充满了期待。
去 世
日子还是一天一天的过,饭还是一口一口的吃。忽然有一天早上,房间外面很吵很吵,我出来时,听到了一个很沉重的消息。
您,去世了。
我当时故作不痛不痒,因为您告诉过我,不管怎么样,一定要坚强,哪怕天塌下来,也有姥爷帮囡囡顶着,可内心又怎么不会痛呢?
过了一天,我哽咽的问父亲,姥爷去哪里了?!“姥爷去了我们到不了的远方,这里成了姥爷永远回不来的故乡……”
眼泪在眼眶肆虐,“吧嗒吧嗒”地滴在地。姥姥说,你成了天际的一颗星,在那一隅天空里看着我,陪我长大……
姥爷啊!您的囡囡知错了啊,可不可以回到过去呀?有些事,一错过就是永远;有些人,一转身就是一辈子!