我的姥爷今年已经68岁了,姥爷个头并不是很高,一头花白的头发,姥爷的精神头儿非常的好,精力充沛,每天的作息时间非常有规律。
我和姥爷是同一个属相,都是属猴的。在姥爷生活的那个年代,上学的人并不多,姥爷学习非常的刻苦,最终考上了大学,姥爷平时很爱看书,知识渊博,各方面的知识,我只要有不会的,向姥爷请教,姥爷都能回答出来。姥姥说姥爷是我们家的万能修理工,家里有什么需要修理的物品,一到姥爷手里,都能把它们修复好。姥爷非常的勤快,不但帮姥姥做家务,还精心照顾自己开垦的小菜园,用自己辛勤的劳动,换来了菜园里硕果累累。姥爷一直就很疼爱我,我小的时候,姥爷抱我外出散步,给我拍照片,并把我的照片按时间顺序整理的非常整齐。姥爷知道我喜欢听音乐,只要我在家,姥爷经常给我放音乐听,看着我随着音乐扭动的可爱样子,姥爷乐的开怀大笑。从我上学前班起,就一直是姥爷风雨无阻的接送我,对于我的学习,姥爷向来很严厉,督促我认真学习,我有不会的问题,姥爷耐心的反复给我讲解,直到我听懂为止。为了让我懂得更多的道理,姥爷通过一个个小寓言和成语故事,让我懂得更多做人的道理,为了开阔我的视野,姥爷还给我讲各方面的世界知识。我的姥爷有严厉的一面,也有和蔼的一面,有时,姥爷会像个小孩子一样,故意和我抢东西,我给姥爷开玩笑的说:“姥爷,老猴子应该让着小猴子呀?”姥爷开心的一笑,就把东西让给我了,我也知道姥爷是和我闹着玩儿的。我还和姥爷一起打羽毛球,下五子棋等等娱乐活动,我和姥爷总是乐的哈哈大笑。
我从姥爷身上,学习到了很多很多,如做人的道理,学习要刻苦,做事要认真,不能三心二意,姥爷是我的好榜样。
这就是我的姥爷,姥爷方方面面的好以及对我深厚的疼爱,我在这里根本说不完,我有太多太多感激的话,想对姥爷说,我会好好学习,来回报姥爷对我的疼爱,我爱我的好姥爷!