我的外公作文三年级
我从小就在外公家长大,对外公家是再熟悉不过了。外公家住在城郊的小河边,房子很多,还有一个很大的院子,外公很勤劳,后院里有一棵大柿子树,种着大白菜。韭菜。黄瓜。丝瓜,还种着一大堆各种各样的花。
我在外公家长到五岁,要去上学了,我恋恋不舍地离开了外公家。每次到了星期六,我就回去看外公。每次一到外公家,外公就亲我一口,我发现外公脸上又多了一些皱纹,白头发也多了,我心里很难过,外公越来越老了。我跑进后院一看,原来的菜地盖成了一座座房屋。外公很大胆,居然在河边都建起了一座座房屋。我心里想:“公公真是一个建筑家。”外公外婆原来都是工人,现在退休了,退休工资也不多,建好的房子租给人家住,每月收一点房租,补贴生活。
我还很小的时候,每次到外公家,外公带我去捉一种小动物,头上有两个角,还有两只爪子,每次外公捉到它,为了不让我被夹到,外公用绳子把它的爪子拴起来,让我牵着走,真是太好玩了。后来我长大了,才知道这种小动物叫麻牛。
外公修东西能力很强,我自行车坏了时,外公把工具箱拿出来,不一会就修好了。我真佩服他。
我很爱我外公,外公自然也很爱我啦!