我的外公作文三年级
我家有一位什么都会修理的“修神”,他长着一双小小的眼睛,一个大大的鼻子,一张不大不小的嘴巴,再配上弯弯的眉毛最好看了。那么,他有是谁呢?他是我家大名鼎鼎的“修神”——外公。
为什么说外公是大名鼎鼎,还是一位“修神”呢?因为有一次,我正要去上二胡课的时候,刚走到门口,忽然,只听“呯”的一声,二胡的内弦断了。外公一见,连忙飞快地跑过来,说:“怎么了,珂珂?”我伤心地对外公说:“二胡的内弦断了。”我把二胡给外公看。“如果不能马上修好,上二胡课就要迟到了呀!”外公二话不说,先把二胡扣在自己的大腿和肚子中间,再把内弦轴转来转去,最后把断了的内弦拔掉。外公又拿出新的内弦,先把内弦装进内弦轴的一个小孔里,再围着内弦轴转动,然后把内弦的另一头扣在二胡的底下,最后一边拉二胡,一边用左手转动内弦轴来调音。二胡便修好了,
其实,修二胡对外公来说只是小菜一碟而已。外公还会修自行车呢!当我们家的油烟机不转啦、门关不上啦、钢笔写不出字啦、椅子破啦,或者是鞋跟脱胶啦之类的事,我们都会去找“修神”——外公。
你说,外公不是一位大名鼎鼎的“修神”,又是什么呢?