我的外公作文三年级
我爷爷很关心我。我爷爷六十多岁了,身体健康。我爷爷以前是一名优秀的语文老师,但现在已经退休了。
有一次,我一大早就去上学,当时刮风下雪。我穿着薄衣服,所以我很冷。我多么想有厚衣服。这时,我爷爷突然出现在我身边,叫着我的名字。我爷爷给我带了衣服。当我穿上那件衣服时,我感到很暖和,一点也不冷。
还有一次,老师给我出了一道难题,我很久都没想起来。我必须找到我的祖父。我在电话里对师傅说:“我有个问题,我不会。请帮我看看。今天不要来。雪下得很大。滑倒了怎么办?明早再来。”
我一个人进屋的时候正在吃饭,头上都是雪。我立马跑过去擦掉这个人头上的雪,果然是我爷爷!我赶时间。我怕爷爷冻着,我就让他暖和一下。
这是我爷爷。我有一个非常关心我的爷爷。我很温暖。