我的外公作文三年级
我的外公今年快六十岁了,他的身体非常瘦,一头黑发已经有一大半变成了白色,他的眉毛很淡,就像没有长出来似的。他的衣服也比较旧,妈妈多次想给他买新衣服,都被拒绝了。
我的外公特别节约。记得前几天,他过生日,我想买蛋糕给他吃,于是我发了一个视频给他,“外公,你过几天是不是过生日呀?”我一接通就开门见山。“是啊,怎么了?难道你担心我会不请你?不会的,你放心好了我一定会请你的。”外公有些疑惑地说。“不是的,我只是想给你买蛋糕,所以先问问你喜欢吃什么类型的蛋糕。”我小声地说。“什么,不要买。”外公有些严肃,“买蛋糕太花钱了,记住,千万不要买,不然我不让你进来。”我有些失望,便把这个念头打消了。
我还记得,他的手机不经常换,除非真的坏了,不能用了。我记得最清楚的一个手机,已经跟了外公几十年了。那是一个老版本的手机,它全身乌黑得像穿了个黑夹克,可外公还是不舍得换手机。
我的外公因为节约钱,不乱花钱,才让我们家建了一座大房子,可他从不会多花钱,只是过着朴素无华的生活。
我爱我的外公,爱他的节约,也爱他的朴实。