我的外公作文300字三年级
我有一个非常爱听淮剧的外公。
记得有一次,外公来到了我家,还买来了一盒子淮剧碟片,名叫是<<三女抢板>>,一共有3盘,他小心翼翼地把碟片放进影碟机里,然后,坐在沙发上,津津有味地听了起来,一开唱,外公的眼睛就慢慢地合上了,右手夹着一根香烟,在抽,大腿翘在二腿上,背靠在沙发上,头有节奏地一动一动的,脚在地上一点一点的,而食指在沙发的扶手上,按照旋律也一点一点的。嘴里还哼着呢!看外公的样子,似乎已经完全入迷了,过了一会儿,妈妈把午饭都给做好了,而外公却还在淮剧的海洋里敖游呢,我大声地喊外公来吃饭,而外公还在淮剧声中沉醉了,久久没有回应,他似乎还没听见我的喊声,我又大声接二连三地喊了几遍,可惜还是没用,所以我们便吃了起来,等我们吃好了,外面已经两点钟了,可外公似乎还不觉得饿,我盛了饭给外公端去,使劲地拍打着外公的手,好不容易才把外公从淮剧声中拉了上来,这拉上来可真不容易,比把人从地狱下拉到天上还要难外公边吃边听,等把这3盘碟片都给听完了,他却才吃了几口饭.
我的外公就是这么的爱听淮剧.