我的外公作文300字三年级
我的外公长着一头的黑发,还不算老,一双眼睛圆圆的。一看见我题目错了,就不停地唠叨着:“你看你,这题有那么难吗?还错。”一边说,还一边点着错题。外公就是这样处处关心我。
有一次,我们放学了,但外面又是刮风又是下雨。别人都被接走了,教学楼里冷冷清清的,我胆心地想:外公会不会不来接我了。可是,过了一会儿,我看见那倾盆大雨中出现了一个熟悉的身影。“是外公!是外公啊!”我高兴得大叫。外公从车上下来了,他一边说,一边从口袋拿出一件雨衣,说:“穿上吧!你别着凉,”我和外公上了车,带上雨伞说:“外公,您也带点吧!”外公说:“不用带了,我没事,还是你带吧!”外公一边说,一边把伞往我这儿靠,我望着外公的身影很感动。
这就是我的外公,他多么关心我呀,我喜欢我的外公。