我的外公作文300字三年级
我的外公是一名木匠发明家。小孩子们喜欢的玩具他都会做,还会制作椅子和各种各样的柜子。他做出来的东西不但牢固,而且看上去十分精致。
有一次,我到外公家去玩,看见外公好像在做什么,马上跑过去问:“外公,你在做什么啊?”“啊,我在做你妹妹喜欢玩的跷跷板。”原来外公还会做跷跷板啊,外公可真厉害。
我看着外公满头大汗的样子,感觉外公好辛苦啊!英英也真是的,比我还贪玩,害得外公在这么热的天气下做东西。
不一会儿,我看见客厅里多了一个漂亮的跷跷板。我踩上去试了一下,不错,很坚固,非常安全。我马上叫英英过来玩跷跷板,我们俩玩得非常开心。外公过来了,他看着我们玩得那么开心,露出了满意的笑容。我看了外公一眼,这个跷跷板的每一个零件都是外公的血汗,我和英英一定不能弄坏它。
一个早晨,我听到了一个哭喊的声音。原来是英英的玩具坏了,正伤心地哭着呢。我实在没办法,只好去找外公了。外公一看英英的玩具坏了,马上拿起英英的玩具,跑到修理室。几分钟后,外公出来了,他拿着修好的玩具去找英英,把玩具给她。英英看着玩具修好了,露出了开心的笑容。
我的外公不仅是一位出色的木匠,更是我的好外公。