感谢外公作文
看,风雨中那骑自行车的白发苍苍的老人是谁?后面那个十岁的小女孩又是谁?没错,那位老人便是我的外公,而那个小女孩就是我!
放学的时间还没到,外公却早已推着他的“坦克车”上路了,来到学校门口焦急地等我放学。忽然,天空中乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我还没有放学,不知道此时外公是不是急得象热锅上的蚂蚁。终于,我出来了,外公飞快地跑上前去,迅速把外衣脱了下来给我披上,焦急地说:“快上来,我载你回去,别淋湿了,会感冒的!”我坐上自行车,外公便飞快地向家踏去。
一路上,我想了许多,外公把外衣脱了下来,他自己不就被淋湿感冒了吗?外公这么大年纪了,每天还要接我上学,我一定要好好学习,以优异的成绩报答他!
到了家,外公浑身上下全都湿透了,他的脸涨得通红,而我却安然无恙。此刻,外公还在关心我有没有感冒,我的心中顿时涌起一股暖流,我感受到了外公对我浓浓的爱。
衷心地感谢您,亲爱的外公!