姥爷的爱作文
姥爷是个喜欢钓鱼的人,他的皮肤黑黑的,大家都喜欢叫他“包黑炭”。
星期天,我们一家人去姥姥家。一进门,就听到火药味儿十足,看见我们进来,姥爷和姥姥都板着脸不说话。
妈妈赶紧问:“你们这是怎么了?”
“你的好爸爸就知道钓鱼,天天去,回来还让皮肤疼,活该!我不让他去,他还和我打架。”姥姥愤愤不平地说。
“我乐意晒得皮肤疼。”姥爷的犟脾气又来了,呲着胡子瞪着眼在那儿高喊,“你管得着吗?”
爸爸在一旁打圆场说:“行了,这点事儿不值得大吵大闹地。你觉得钓鱼累得很,就在家打打麻将,玩玩牌不也挺好吗?”
“累得很也要去钓鱼。打麻将既伤和气又伤身体,不如去钓鱼,散散心,身体好。”老爷一边说着话,一边找到钓鱼杆儿,嘴里哼哼着我听不懂的小调儿,扬长而去。
太阳该落山的时候,“快出来看看,这条大鱼好不好!”我和母亲跑出去一看,啊,姥爷的鱼筐里有一只活蹦乱跳的大鲤鱼。
我兴高采烈地叫起来:“姥爷,你太棒了!”
姥姥在一旁轻蔑地说:“会啥,一天钓了一只破鱼还高兴地不得了了!”
“你懂个啥,钓鱼讲究的就是这个趣儿。”
看看,这就是我姥爷,一个为钓鱼而不惜一切的人。