外公的背影作文
我的外公,一位地地道道的农民,因为他整天笑呵呵的,就算有天塌地陷的事,也不能让他皱一皱眉,所以许多人叫他乐天派,我也是其中之一。他是一位和蔼的外公,这是我在第一次回老家才认识的。
小时候,妈妈在我面前总是说外公的坏话,所以他在我心目中渐渐变坏了,不管外公对我如何的好,我都置之不理。那年回老家发生了一件很重要的事才把外公从我的印象中解救出来。像往年一样,那次枯燥乏味的探亲旅程快结束了,我要在小姨家找几个同龄的伙伴度过一个短暂快乐的下午。当我正要和伙伴们一起去附近的池塘玩的时候,有个人从后面拍了一下我的肩,还叫出了我的名字,我感到很奇怪,我在这里没有熟人,会是谁呢?我扭过头,转身一看,“外公”!
我脱口而出。 “你来干什么”?我用好奇的目光打量着他。发现他全身上下全都是汗,脚上还全都是泥,想必是走了很远的路。“怎么,不欢迎我呀?”“哪里,哪里,来者是客”!我答道,并把他领进小姨屋里。原来,外公经不住思念,还想看我一眼。于是就一大早赶过来。我感动极了,这个在我印象中无关紧要,甚至很坏的人竞不辞辛苦的跑过来,就是为了多看我一眼。这使我有重新认识了他。妈妈,我希望你和我一样,重新认识一下外公吧!