外公的背影作文
我的外公今年已六十多岁了。他大大的眼睛还是炯炯有神的。一头花白的头发,一副黄色的牙齿,一看就知道是经常吸烟造成的。
我的外公是个能工巧匠。他会干的活儿可多呢!修理电器、制造桌椅、安装水电、修补居室,都难不了他。你看!表妹吃饭时坐的板凳多精致!这就是我外公的作品。只要哪一家的东西坏了,外公就乐意前往邻居家帮忙。邻居们都称赞我的外公是街坊们的“好帮手”。
外公还很好学,他对许多知识性的问题感兴趣。当他看到报纸上不会读的字,就会虚心请教别人;当他遇到不懂的英语单词时,他会问我。若是我会的,我就教他念。外公还想学电脑,希望学会上网。
我的外公今年80岁,可他的身体十分的硬朗,他家里还养着一头老牛和一头小牛。外公虽然老了,可是他很勤劳。
春天来了,他和村里的村民们播种收获的希望。夏天来了,在田野里总能见到他忙碌的身影。秋天来了,他常一个人收粮割稻。冬天来了,他和邻居们一起聊天、玩乐。
有一次,一位小朋友不知因为什么迷了路,外公抱着那个小朋友,一边问她的家在哪儿一边询问邻居,后来年迈的外公把她送回了家。后来才知道,母女两人买东西,母亲只顾着买东西,女儿丢了都不知道。回家时才发现孩子丢了。还好外公把她送回了家。
我为我有一个善良、慈祥、勤劳的外公而感到高兴。