外公的背影作文
我的外公今年七十三岁了,身体也特别棒,可就是脾气不太好,特别倔强。他虽然年龄大了,但那双眼睛却很有神,高挺的鼻梁和偏黑的肤色。
一个阳光明媚的早晨,外公吃完早饭准备下楼和楼下的那群老顽童们打乒乓球,外公刚拎起乒乓球包,坐在一旁的外婆瞟了一眼外公说道:“你这老头子,整天除了吃饭睡觉就是玩,家里这么多活儿都推到我一个人身上,你有没有良心啊。”外公听了这话就不乐意了,“你还好意思说我不干活儿,哪次买菜是你买的,哪次烧菜是你烧的,如果没有我,你早就……”看着老两口斗嘴,这都成了家常便饭了。家里人都劝外公不要再去打球了,多在家照顾外婆,楼下的公园地滑,你这万一摔下来岂不是得不偿失。“你们就是见不得我好,就是跟我过不去,总是管着我,每个人都需要娱乐,你不让我打球,那我怎么活呀?”“我们不还是为了你好么……”他根本听不得别人劝,头也不回的下楼了。
还有一次,外公得了皮肤病,背上长满了疹子,又疼又痒。家人们都劝他去医院看病,可他就是不听,被劝急了,就怒气冲冲地说:“医院是人呆的地方吗?你们老是见不得我好,巴不得我去了才好呢。”硬生生把家人们说的无言以对。最后,外公终是忍受不了病痛给他带来的折磨,愿意和我们去医院了。可到了医院,外公也不服软:“我要不是实在忍不住了,才不会花这冤枉钱呢。”唉,都到医院了,你就别逞强了。
你们说我的外公是不是特别倔强呢?