外公初一作文
我的外公是一个非常幽默的人,从来对我没有一点儿严肃。
我的外公有一双烔烔有神的大眼睛,皮肤有点儿黑,身材矮小,看上去有点儿像六十岁的老人,实际上我的外公只有六十七岁。我的外公最喜欢的爱好是下象棋,每个周末都在家研究棋谱呢!
一个炎炎夏日的周末,我和爸爸妈妈一起来到外公家,只见他戴着一副老花镜目不转睛地盯着桌上的一局残局,他很专注,就连我和爸爸妈妈敲门的声音也没听见,妈妈打电话给他,他才缓过神来给我们开门。
吃过午饭,外公问我要下象棋吗?输了可别哭鼻子喔!我不甘心地大声说道:“比就比,难不成我还怕你一个六十多岁的老头子不成。”看吧,说他幽默还真幽默:“口气不小啊,敢跟我这样说话了,我可是名副其实的打耳光,小心你的耳朵哟!”开始了,外公一开始就把我的两个车抽走了,让我的士气下降,我有点慌,外公乘胜追击,钓鱼马!“啊,我输了!”有点儿愤怒地说道,外公却高兴地说:“你还有一只耳朵没被打过,小心点喔。”我依然骄傲地说:“看我一次反击,君子报仇,十年不晚。”又一场比赛开始了,我学着外公走,最后外公剩下车、马、兵、炮,而我只有一兵一马,但我相信仍然有机会。15分钟过后,我的老帅没有路走了,外公笑我又输了,我有点耍脾气地赖在沙发上,外公却和蔼地对我说:“孩子你还小,长大你会明白,人生就像一局棋,要失败,要成功,只看你走的每一步是好是坏。”外公的话徘徊在我的心中。
外公,您是我心中永远的爱,呵护我,让我茁壮成长,总有一天,我会让您为我骄傲的。