外公初一作文
风再次吹过那片树林,树叶凋落,缓缓落下,没有留下任何声音。
那片树林,曾经是一片浓郁的绿海,每一棵树都长得很健壮高大,浓密的树叶在头顶覆盖着,挡住了炎炎烈日,只有些许阳光从树叶的缝隙间挤了进来,一丝丝光线在地上形成无数个光斑,神奇而美丽。当阵阵微风拂来,树叶会发出沙沙的声响,清脆悦耳。炎炎夏日,坐在树下听着风声,那该是最惬意的事了,所以这儿永远是外公还有我的天堂。
外公是个开心的老人,或者说他很会享受生活。外公喜欢树,所以在院子后外公种了很多很多树。我只记得那些树在我小的时候就很高大很高大。
小时候,我的脾气很犟,心里总是有很多委屈,可一切的烦恼我总有办法解决。那就是跑去外公那,外公坐在那树林里,看着那些高大的树,默默地抽着烟。当看到我一脸苦恼地跑来,就抱着我坐在树林里,看风吹树林。我坐在外公身旁,本想诉说自己的苦恼,可说来也怪,当我坐在树林中,似乎把所有的苦恼都给忘了。外公告诉我,没有什么可烦恼的事。每每这时,我就看着外公,看着外公那舒展的眉头,那欣然的眼神总是看着那片青葱的树木。我看着外公,静静地,只听见那风儿拂过树林留下的沙沙声。
后来,外公病倒了,那片青葱的树木下再也没有出现过外公的影子。我一个人来到这片树林,秋风已经吹落了树叶,原来枝繁叶茂的树林一片枯瘠,只有干枯的树干一根根孤独地立着。我依然坐在树下,可再也没有那厚实的肩膀让我依靠,再也没有和蔼的声音哄我,逗我。我还痴痴地妄想外公会从后面走来,和我一起坐着……夕阳西下,黄昏中只剩下一个孤单的背影随时光推移而拉长……
风再次吹过这片树林,树叶凋落,缓缓落下,却没有留下任何声音……