外公初一作文
在我心灵的夜空里,始终有一朵乌云挥之不去。它让我有生以来第一次感受到切肤之痛。
一天晚上,我们全家象往常一样坐在沙发上谈笑风生,“丁零——”这时电话铃声响起,妈妈接起电话,突然妈妈脸上的笑容僵住了,好半天,妈妈说:“雨昕,你……你外公去世了!”我顿时惊呆了,心象被针狠狠地扎了一下,无比地抽痛。九年来第一次尝到亲人去世的痛,这种痛无法用语言表达。我一个人躺在床上,泪止不住地流,心如刀绞,眼前不停地出现外公那慈祥的笑容,心中悲伤不已。
第二天,我们搭早班飞机赶到江西参加葬礼。在葬礼大厅,我看见外公似乎安详地沉睡在一个大而透明的箱子里。我明白,外公不会再醒来了,妈妈说,他已经去了天堂。这玻璃箱旁有许多鲜花。大厅两旁站满了前来悼念的亲朋好友,大家都沉默着,无人言语。大厅里几乎都是白色的带子,或白花。我们没有哭出声,心却在流泪。大厅里回旋着悲伤的音乐,我的心更疼了。当工人准备把外公推去火葬时,我突然意识到外公真的永远要离开我了,再也忍不住了哭着叫喊外公,我想把他叫醒再回到我身边,全家人也都跟着大哭了起来,喊着外公。
火葬后,我眼前全是外公的样子,记得每次放学回到家都会坐在外公的腿上,与他一起分享我在学校的趣事……外公是因为得了严重的帕金森氏病而去世的。所以我对这种病既恨又恐惧,暗暗下决心,长大了当医生,攻克这种病,不再让别人失去亲人。
我非常怀念外公,外公的离去成了我心中永远的痛。