外公的家初中作文
外公家的后院是一个大花园,花园里有蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓,各种漂亮的昆虫都有,特别是蜻蜓,有红蜻蜓、黄蜻蜓、蓝蜻蜓。一些蜻蜓的颜色太暗,不好看,那黄蜻蜓才好看呢!身上有着金金粉,黄的加金的,鲜艳的漂亮。
淘气的小蜜蜂最可爱。夏天,花园里的花开得茂盛,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,胖乎乎的身子从花叶子下钻上来,落在一朵花上不动了。
前面更是一片生机勃勃呀!菜、小树、大树都被外公照顾得非常有活力。外公成天在菜地里忙活,我也跟在后面转。外公铲地,我就在旁边搭城堡,搭完以后,把城堡捏个粉碎,然后洒在菜上,让菜好好洗了个泥澡。外公浇菜,我也浇菜,我把土冲掉了一半,菜都被我冲倒了,湿嗒嗒一片。外公笑嘻嘻地过来了,他问:“这菜你敢吃吗?”
“怎么不敢,都是菜嘛!”我很奇怪。
“这么湿,你吃了会拉肚子哟!”外公跟我开玩笑。他一说完,我就又跑了。
我才不管那么多呢!跑呀跑,看见了一只蛙,我去追,蛙拼命地跳,“扑咚”一声,跳进小河里。干嘛一定要玩蛙呢?我又跑到花园去,摘一朵小花别在头上,漂亮极了。厌倦了,又跑到外公那儿闹一阵。
一切都是自由的。房屋想说话就说话;大树想唱歌就唱歌;蜻蜓想来这儿就来这儿;小鸟想去哪就去哪。问问谁它们从哪来,连见识广的风小姐也不知道。
玩累了,就去花园休息,从大树缝里露出丝丝阳光,草坪是最优质的地毯,大自然是最好的休息点。