描写小白兔的作文
过年了,我来到了爷爷奶奶家。奶奶带我到院子里看她养的小白兔。这只小白兔的毛非常非常白,一点杂色都没有,像一个小雪球。我把它捧在手里,毛茸茸的,犹如一朵硕大的蒲公英,我就给它起名为蒲公英。
蒲公英的毛雪白雪白的,耳朵又长又大,里面红红的。两只小眼睛鲜红鲜红的,炯炯有神,宛如两颗闪闪发光的红宝石。鼻子又黑又小,粉红色的三瓣嘴,珍珠似的小尾巴,又粗又短的小腿,可爱极了!
蒲公英吃东西的样子可有意思了!脑袋一顿一顿,耳朵一颤一颤,尾巴一摇一摇,像个毛线球滚来滚去。平时,蒲公英活蹦乱跳的,吃东西的时候才安静一点。只要我拿着萝卜向它走去,它就会乖乖地坐下来。它的脾气也特别温和,有一次,我正摸它呢,不小心把它弄疼了,它都没有生气,只是静静地看了我一下。
过完年,我该回家了,看着小白兔有点依依不舍的样子,我也有点舍不得离开它。我对它说:“蒲公英,过段时间我还会回来看你的。”