小白兔的作文
交流会的时候,妈妈给我们买了一只小白兔。我和妹妹喜欢极了,还给它取了一个可爱的名字——“球球”。
“球球”除了有一身雪白的皮毛外,还有一对长长的耳朵,一双眼睛红红的,加上那短短的尾巴,可爱极了。我想,真正的白雪公主就是它了吧。
爸爸特意给“球球”买了个笼子,里面有毛毯和装食物的小鹏子。当然,还有“球球”专用的门和便盆。说到这,有人会问我家的兔子不会随地大小便吗?
哈哈!其实一开始我家“球球”也乱拉啦!但是经过我和妹妹严格的训练,现在它会按时拉在便盆里了,当然不会乱拉臭臭了啦!它现在好像能听懂我们的话,有时还会站起来和我握手呢!你说有趣吧!
每当有客人来时,我都会让它出来表演一下。看它表现得好,我就像它的母亲一样为它感到自豪。
“球球”一天天长大,我和妹妹对它的喜爱一点也没减少。然而,有一天,妈妈却把它送人了,说它太大了,家里的笼子太小,我和妹妹要读书,妈妈要上班没人照顾。我们姐妹俩难受了好一阵子。
“球球”你还好吗?