小兔运南瓜作文
森林里住着小兔一家。
秋天到了,兔妈妈想起今年春天在菜园子种的南瓜。它想:地里的南瓜应该成熟了,就叫小兔去菜园里摘一个最黄的南瓜给小兔做南瓜饼吃,小兔蹦蹦跳跳地来到了菜园里。小兔找到一个最黄的南瓜,高兴极了。看到这么大的南瓜,小兔又为难了,该怎么把大南瓜运回家呢?小兔坐在一块石头上,抓抓后脑勺,想啊想!诶,有了!小兔想起小猴骑的自行车的轮子,它就把南瓜立起来,轻轻一推,南瓜象轮子一样向前滚了起来。小兔就用滚动的办法把南瓜运回了家。
兔妈妈正从房子里走出来看到又大又圆的南瓜。兔妈妈很惊讶,她问小兔子:”你怎么把南瓜运回来的?“小兔子把事情的经过说了一遍。兔妈妈竖起大拇指,夸小兔是个爱动脑筋的好孩子。