那是三年级,妈妈去旅游回来时,给我带回来了一只小兔。
这只小兔浑身雪白,两只耳朵耷拉着,一对红色的眼睛,小小的棕黑色的鼻子在眼睛下面,一张三瓣唇,两颊上还涂着两团粉嘟嘟的腮红,可爱极了。因为妈妈不想让小兔在家里随地留“印记”,于是把小兔关在了一个笼子里,每天只在家时放它出来。每天晚上我都尽快写完作业,拿上一片生菜喂小兔,每当我把菜叶放在它面前,他总要先嗅一下,再张开粉嫩的三瓣唇,试探性的咬上一口,待确认可以吃后就开始“大快朵颐”,他的嘴巴不停地咀嚼着,不一会儿就吃完了。吃饱喝足后,小兔就开始在家里四处“散步”,他好像生怕我们会孤独似的,一会儿去沙发上,窝在爸爸旁边陪爸爸读报纸,一会儿去看妈妈洗碗,一会儿看姐姐写作业,它多么忙碌啊,忙着陪家里每一个人。
我们一家人都很喜欢这只懂事又可爱的小兔。