兔子的作文
“春天到了,门口的这块空地种点儿啥呢?”小兔子站在门口儿琢磨着。“从外面买的白菜也不卫生,就自己种点儿白菜吧。”
小兔子说干就干。他先找来了犁,翻翻地,可是他拉不动啊,公牛伯伯的力气大,就请他来帮忙吧。翻完地小蚯蚓又来帮着松松土。接下来小兔子撒籽,浇水,盖土,直忙到天黑,白菜终于种完啦!
小白兔每天都去地里,看看他的白菜长出来没有。过了些日子,先出了几片小嫩芽儿。叶子慢慢变大变绿了。“咦,叶子上怎么都是小窟窿?”你的白菜都生虫子了,我来帮你吧。“小鸟说。这些虫子都变成了小鸟的盘中餐。
秋天白菜丰收了,一个个像胖娃娃一样。小白兔想:白菜长得这么好,多亏有大家的帮忙。”对,得跟大家一起分享丰收的喜悦。“小白兔一边说着,一边去给公牛爷爷和小鸟送白菜去了。