兔子的作文
我家里养了一只小兔子。它长着雪白雪白的毛,红红的眼睛,长长的耳朵,非常可爱。
我每天出去玩,回来以后,都会去看看我的小兔子,以防万一它冻死了。下雨的时候,我妈妈就会把小兔子从外面拿进来。我和妈妈都非常喜欢它, 还 非常的疼爱它。
有一次,小兔子的食物吃完了,我叫妈妈去给小兔子买点红箩卜吃。妈妈说:“不用买,咱家里还有呢,你上楼拿吧!”我就上楼拿了。然后,我把红箩卜切成了片片或小块块,让它吃。我还经常把它放出来,让它跑步。可是,它长不大,我朋友家的小兔子都长了好大了,而我的还是一个小豆芽菜一样。
有一天,我出去玩回来以后,去看我的小兔子。妈妈对我说:“你的小兔子死了,我们准备扔掉。”我说:“你别骗我了妈妈。”妈妈对我说:“是真的,我没骗你,不信的话,你可以去看看。”我一看,真的死了,我就大哭了起来了。妈妈对我说:“小兔子不应该生活在这里,它应该生活在大自然里,有爸爸、妈妈在身边保护它。”我说:“我明白了,妈妈。”