我养了一只小白兔,我给它取了一个名字叫“小可爱”,它是我的朋友,我十分喜欢它。
小白兔长得非常可爱。它长着一双长长的耳朵,听觉十分灵敏。在伸手不见五指的黑夜里,红宝石似的眼睛用灯一照,闪闪发亮!最逗人的是它那张三瓣嘴!吃东西的时候向三面撬开,露出粉红色的牙床。还有那绒球似的尾巴紧紧地贴在屁股上,有时还左一摇又一晃呢!
“小可爱”喜欢吃的食物有很多:白菜,红萝卜……它一看到白菜、红萝卜就很兴奋。它吃东西的样子就更可爱了!每次我喂它,它都会快速跑到我身边,用身子蹭我的腿,好像在说:“快给我吃嘛!主人。”如果我不给它吃,它就会使劲一跳,把我手中的白菜抢走,然后狼吞虎咽吃去了!
有一次,姥姥来城里给我家送红萝卜。傍晚,妈妈留姥姥在家吃饭,刚到厨房就发现小可爱躺在装胡萝卜的袋子里,怀里还抱着一根红萝卜在吃,它那样子可爱极了,好像在说!:“这都是我的!”
在学校,同学们是我的朋友;在家里,小可爱是我的朋友。家里这个朋友也给我带来了很多快乐,我很喜欢白兔“小可爱!”