小兔采蘑菇作文
早上,小白兔会去森林采蘑菇。但是一条河挡住了它的去路,小白兔想,有什么方法可以到达那里?小白兔想,要是有船就好了,但是周围没有船。小白兔又想:如果有大石头,我可以在石头上过河。小白兔在附近发现了一块大石头,但是一旦被扔下去,河水就很深了,石头沉在下面。这是怎么做到的?小白兔很伤心。这时,小白兔看见对面的大象在喝水,小白兔就对着大象喊。大象看到对面的小白兔,走过来说:“小白兔,你要过河吗?坐在我背上,我带你过河。”小白兔爬了上去。大象把白兔带到了河的对岸。白兔摘了很多蘑菇给了大象。
后来小白兔高高兴兴回家了。