小兔采蘑菇作文
一天,兔子妈妈发现家里没有蘑菇,就让兔子去蘑菇林采蘑菇。兔子手里拿着篮子跑出了房子。
走了很久,小兔子面前出现了一条小溪。兔子想:“没有桥,我怎么过河?”兔子想了很久,也没有想出解决的办法。突然,他看到翔哥,急忙上前说:“翔哥,你能把我背到河对岸的蘑菇林吗?”就像我哥哥说的,“是的。”兔子爬上了大象,大象把兔子带到了蘑菇森林。兔子说:“谢谢大象哥!”就像我哥说的“不客气,这是我应该做的。”
小兔子采蘑菇
一天,小白兔去森林采蘑菇,但是一条小河挡住了它的去路。这时,大象叔叔正在走路。他看着小白兔拉长着脸走过去说:“小白兔,你为什么拉长着脸坐在这里?”小白兔说:“因为我过不了河。”
大象叔叔想了一下,说:“坐我背上,我来帮你。”然后,小白兔坐在大象叔叔的背上,大象叔叔把小白兔送到另一边。小白兔说:“谢谢!”