小兔作文
在一片森林里,住着一群可爱的动物。
这天,狮子大王大声吼道:“全体成员一起到会议室来。”动物们一齐冲到会议室,纷纷议论,有的动物好奇地说:“有什么喜事吧?”有的动物着急地问:“是谁的生日吧?”“安静”狮子大王严肃的道。大王咳了几声说:“现在人类经常侵犯我的国家,把我们的皮制成衣服,大家要小心点,特别是他们的武器,我不想看到我的王国被他们这样给毁掉。”听后,有的动物吓得毛骨悚然;有的动物吓得像落了魂似的;有的动物吓得直发抖。“会议开完了,大家都回到自己的家,加强防范,注意安全。”狮子慈爱的叮嘱道。后来,动物们不敢出门,都生怕被可恶的猎人打死,而小白兔却不信邪,非要出去玩不可。
一天,小白兔趁妈妈不在家,高高兴兴地蹦到外面去,它左蹦蹦右蹦蹦,还边跳边得意地说:“哪里有什么猎人啊!”它去找伙伴,伙伴们都惊恐地说同样的一句话:“有猎人,不怕一万,就怕万一。”小兔子非常生气,暗自骂到:“都是胆小鬼。”没有动物跟它玩,它扫兴的低着头回家。就在这时,遇到一群猎人进山,一个猎人拿着说:“等着受死吧小白兔,哈!哈!哈!”小白兔这时绝望的哭起来,猎人举起q,“砰”的一声,在这千钧一发的时刻,兔妈妈猛扑过来,子弹正打在了兔妈妈的身上,兔妈妈大声地叫道:“儿子,赶快跑。”小兔子箭一般的窜到茂密的树林里躲起来,惊恐而焦急等待着。猎人没有找到兔妈妈转身走了,小兔子大声喊:“妈咪、妈咪!”,“孩子,我在这里”。小兔子来到妈妈的身边,看到妈妈遍身是血,号啕大哭:“大家快来救我的妈妈!我妈妈中子弹了!呜!”所有的动物都出来,小兔大声喊:“我妈妈在这里。”大象医生迅速的跑过来给兔妈妈抢救,不一会儿,大象医生遗憾的摇着头“小兔,去跟你妈妈道个别吧!”妈妈微弱地痛苦地说:“孩子,以后你要好好的照顾自己,我刚才拔了一些萝卜放在大树边,你自己去拿。”说完,兔妈妈闭上了眼睛。小兔对着天说:“妈妈,我不辜负你对我的希望,你在天上看着好了!”
小兔长大了,经过千锤百炼,它学会了很多管理与防范的本领,大家推选兔子为大王。在就职大会上,它大声地说:“我会像我妈妈关心我一样关心大家,我们要建立好防范措施,让大家不再受到伤害!”以后,只要有猎人来,哨兵就通知大家防范,有的动物还攻击猎人。很长很长时间再也没有猎人上山,动物们生活得很安全、很开心。小兔子把动物王国治理得非常好,兔子妈妈在天上笑了。