兔子作文
兔子长得非常可爱。它的白毛像雪一样白,中间夹着数块黑色斑点,黑白相间,脸中间有一个黑色圆圈,就在一只眼睛周围一圈,它的眼睛亮闪闪的,像一对小电灯泡在脸上。
它在睡觉的时候更可爱。它四只脚向外趴开,脸贴在地上,呼噜呼噜地睡觉,它那两颗洁白的小牙齿会露在外面,当你轻轻地走去看它,它会突然惊醒,吓你一大跳,它一边起来一边细声细气地叫唤,这表明了它还没睡醒,叫你快走开,不要吵它睡觉。
它还非常地贪吃。它只要看到谁在吃东西,它就会从它的小屋里跳出来,跳到你身边,用那双亮闪闪的眼睛盯着你手中的东西,好像在说:“给我也吃一点吧!”这时候,你一定会给它吃一点,因为你看着它那可怜巴巴的眼神,相信你一定会情不自禁地给它吃一点的。
它吃得很快,一定会让你大吃一惊。你只要把一根胡萝卜给它放进去,它就会慌慌张张地开始吃起来,因为它生怕别人来抢它的食物,过了几分钟后,你再来看,它的肚子已经圆鼓鼓的了,食物也吃光了。
它是那么的生气勃勃、天真可爱!