兔子作文
这里说的兔子,绝不是我们饲养的兔子,而是我的一个同学。她是一个爱蹦爱跳,一个很可爱的女孩子,为什么叫她兔子呢?这里面还有一段故事呢!
5年级时,我有幸作为她的同桌。刚一打量同桌的她,就发现她的脸型酷似兔子的脸型。虽然不是三板嘴,但那双大大的眼睛也经常是红红的,走路也连蹦带跳,完全没有其他女孩子的那种文静,怎么看怎么不像一个淑女!于是,从那以后,我就称她为“兔子”了。
她爱哭,也爱笑,是一个感情丰富的女孩。当遇到好笑的事情,她会哈哈大笑,全然不顾身旁的人流露出的惊讶的神情;当遇到考试不及格或者丢了什么东西的时候,“兔子”会捂起脸,挥洒起泪珠,一会儿功夫,眼睛就红红的,看起来更像一只兔子。
“兔子”人缘不错因为她大方,不吝啬,经常请同学吃“串子”。当你有困难时,“兔子”会帮助你;当你快乐时,“兔子”会分享你的快乐;当你悲伤时,“兔子”也会分担你的痛苦。“兔子”总是和大家说说笑笑,与大家打成一片。
“兔子”常常会干出一些意想不到的事情。期末考试结束了,大家都准备回家好好地“度假”,谁知“兔子”却说,她要去打工,利用假期的时间,锻炼一下自己,体验一下父母挣钱的辛苦。我们都认为她只是嘴上说说而已,谁知开学了,当我们看到她那“健康”的肤色时,下巴都快脱臼了。她一边说:“在假期里,我终于体验到了父母赚钱的辛苦,我从此再也不会乱花钱了!”(“兔子”以前有乱花钱的习惯)一边挥洒着泪珠,眼睛也红红的。
这就是她——一只不同寻常的“兔子”!
……