我和小兔作文
一个月前,我寄养在奶奶家的大母兔生下了六只活泼可爱的小兔。
小兔的名字。
六只小兔,各有各的名。
你瞧,那只毛色是灰色的、最大最调皮的那只,叫小灰;毛色是白色的、看起来最机灵的,叫小白;毛色是黑色的那只,叫小黑;毛色是黑白相间的那只,叫双毛;毛色灰黑的那只,叫半毛。六只小兔,模样不同,却同样可爱。
和小兔玩“捉迷藏”
可能是待在兔笼太久想出去透透气了吧,也可能是太想见识一下外面的世界了吧。暑假的中午,不知道是那只调皮捣蛋的小兔,趁我看电视的时候,拱开了兔笼的盖子,来了个“中华人民大解放”六只小兔东躲西藏,逼得我只得硬着头皮一个个去找它们。
我为了快点抓到小兔,特地请来了捉迷藏大师——弟弟(要不是看他捉迷藏厉害,打死我也不会找这个小捣蛋鬼的!)
“开始抓小兔喽!”弟弟开心的说。平时玩捉迷藏觉得什么地方都好找,而如今却得一个一个地方找,真麻烦!正在我发愁时,弟弟却叫了起来,“哥哥,我找到双毛了!”
“什么!找到了?这么快!”我非常惊讶——这么快?才过了一分钟!我走进一看,果然是双毛!这吃货嘴里还叼着一根青菜!我恍然大悟,不由得佩服起弟弟来——还会利用小兔贪吃的特点来引诱小兔吃,从而抓住小兔!
我故伎重演,拿了一根青菜,伸进一切我认为小兔躲藏的地方。我经过重重考验,终于在柜子下面看到了一个毛茸茸的尾巴,我把青菜伸进去,过了一会儿,青菜伸进去的一头突然沉重起来,“哈,‘上钩’了!”我一拉,小黑就出来了。可小黑一点也不乖,老是拿腿当武器踢我。
经过了我和弟弟的不懈努力后,终于,小兔崽子全都被我们“擒拿归案”了。
哎,这次和小兔玩捉迷藏真累!但愿以后再也不要出现“小兔捉迷藏”了!
带小兔散步
今天阳光高照,风和日丽,是个带小兔散步的好日子。所以,我决定带小兔散步。没想到,弟弟也来瞎掺和,我说不过他,只好答应了。
我们来到公园,正巧有苜蓿草,我们便让兔子们大吃一顿。待这群“兔大爷”吃饱喝足后,我们牵着小兔子来到了假山。没想到,小兔竟然跃跃欲试地想爬上假山山顶!我们也很想看一下小兔是怎么爬上山顶的,于是就放开束缚它们的绳子,让它们爬。
我原以为它们会逃跑,没想到它们竟然一个比一个厉害,都腿一伸缩,猛地一跳,哈,竟然只用了30秒就到达了假山山顶!我们的话,起码要用1分钟!看不出它们这几个小吃货还挺有本事的呢!
它让我们看了这么精彩的表演,我们当然不能白看。散步完后,我和弟弟又请小兔吃了一顿。
我和小兔的故事说也说不尽,数一数不完,你们还想要听吗?我非常喜欢这六只小兔,你呢?