兔子作文600字
早晨,明媚的阳光温暖地照射着大地,兔子开开心心地去森林里采蘑菇。
兔子一边采蘑菇一边走,不知不觉就到了森林深处,兔子兴高采烈地俯下身子正准备采集一颗大得象小伞一样的蘑菇。就在这时,一只饥饿的狮子正向它走来。狮子看见兔子别提心里多高兴了,心想:哈哈!今天我可真算幸运,好几天我都没能狼吞虎咽地好好吃上一顿,看来今天不用再饿着肚子了!
兔子采好蘑菇正准备下山,狮子突然从草丛里窜出来向兔子这边扑来,兔子定睛一看,啊!不好,是狮子!兔子头也不回地狂跑起来,只想快快躲开可怕的狮子。眼看它们之间的距离越来越近,兔子边跑边伤心地想:该怎么办呢?得想个办法救自己才行,不然就会马上成为狮子的美食了。想到这里兔子就拼尽全力地往前奔,它想尽可能地甩掉狮子。
就在这危急的时刻,前方不远处的河边有只大象正慢悠悠地在喝水,兔子边跑边慌张地大声叫道:“大象伯伯,大象伯伯救命啊!请您一定要帮帮我,狮子在追我...想吃掉我...,请您帮我背过河去好吗?”大象爽快地说:“行,行,快上来吧!”于是兔子就跳上了大象宽大结实的背上。说时迟那时快,几乎就在同时狮子也追到了河边,它眼睁睁看着兔子被大象背走了,眼里充满了无可奈何的表情。大象把兔子背到了对岸,狮子这时才转身灰溜溜地回森林里去了。兔子见狮子走了,自己得救了,非常感激地对大象说:“谢谢大象伯伯救了我!妈妈看见我采到那么多的蘑菇又能平平安安回家,一定会非常开心的!”说完,便蹦蹦跳跳地回家去了。