兔子作文600字
兔子因为骄傲输了以后,一回到家,就大发雷霆,一边拍桌子一边气冲冲地说:“我堂堂一个跑步冠军,今天怎么会输给一个年年垫底的乌龟呢?真是气死我了!这个仇我一定要报。”“对!我明天就对乌龟说我还要和它比一次,如果他答应的话,那它就死定了。哼!这次是因为我大意了,睡觉睡过了头,才输给了它。下次我先睡好了再比赛,看你怎么赢我。”
说干就干,兔子让猴子给乌龟送去了挑战书。乌龟接到挑战书后,心中就暗暗盘算,上次我是侥幸赢的,这次兔子肯定是有备而来,我可没那么好赢了。乌龟打听到兔子还没吃饭,于是就准备好了几根胡萝卜,心想:“兔子,你想赢我,没那么容易,咱们明天赛场上走着瞧。”
第二天一早,它们俩按时到了赛场上。观众也来了不少,观众们一看又是龟兔赛跑,便一起大喊:“乌龟加油,乌龟加油!”兔子听了更是火冒三丈,想道:“你们喊吧,这一次我一定要完胜乌龟,让你们知道我才是动物中跑得最快的一个!”
只听山羊一声令下,比赛开始了。两人同时跑了起来。只见兔子像风一样快速前进。乌龟呢,也不赖,把头和四肢一缩,变成一个圆盘向前滚,可比起兔子的速度,乌龟还是慢了不少。乌龟眼看自己赶不上兔子,于是“眉头一皱计上心来”。他拿出昨天准备好的一把胡萝卜向跑道上一扔。兔子一看,是胡萝卜,眼都红了,也不管比赛了,直接跑到胡萝卜旁边,大吃起来。乌龟看见兔子上当了,就连忙加速向终点奔去。等兔子把赛道上的胡萝卜吃完,准备继续比赛时,发现乌龟已经在终点朝它微笑了。
这回,兔子又输了,发誓报复又成了泡影。这个故事告诉我们,做任何事情,都要多动脑筋,不能受其他的事情干扰。