我喜爱的小兔子作文
每个人都有自己喜欢的动物,比如说:顽皮的小狗,调皮的小花猫,美丽的孔雀等等,而我喜欢的却是一只可爱的小兔子。
我家的那只小兔子有点与众不同,好像总是长不大似的,长长的耳朵上面尖尖的,好像一根刺一样,大大的眼睛黑黑的,像一颗黑宝石一样,全身有雪白的毛,摸起来软软的,在阳光的照耀下十分显眼,耳朵非常灵敏,一有动静就在左顾右盼,一双大眼睛炯炯有神,看着远方,它的腿非常敏捷,一下子就跑不见了,我想追都追不上了。
一天,妈妈买回来了好多大龙虾,我拿出来了几只大的龙虾放在地上玩,小兔子好奇的蹦蹦跳跳的过来了,它左看看右看看,忽然小兔子用前爪来扒大龙虾的前钳子,扒来扒去,居然把大龙虾给惹怒了,只见大龙虾,举起大钳子,用力的夹住了小兔子的鼻子,小兔子,痛苦的发出了咬牙的声音,仿佛它在说:“小主人,小主人救救我,大龙虾欺负我,”我在一旁被它俩的“战斗”弄得哈哈大笑。
我最喜欢看小兔子吃东西了,两个字形容“优雅”。每当它找到食物,不管有多饿,都会先用它那小巧玲珑的鼻子嗅嗅,确认一下能不能吃,如果能吃,就用前爪紧紧地把食物按在地上,再把三瓣嘴靠在上面,顺着一个方向不停咬,再不紧不慢的嚼一会儿,停顿十秒钟,再继续重复以上动作。
这就是我家可爱又淘气的小兔子,我很喜欢它!