我喜爱的小兔子作文
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来这首儿歌大家都听过吧!人人都知道小兔子有着雪一样洁白的长毛,一对长长的耳朵耷拉着,一双红宝石一样的眼睛。但是,我家的兔子可不一样了。咖啡与白相间的短毛,短短的像三角形一样的耳朵,还有着乌溜溜的眼睛,很洋气。
我也给它取了一个很有趣的名字叫调皮。因为它非常好动,会摆出很多经典的动作。有一天早晨,我刚刚从房间里走出来,看见调皮双腿跪地,双手捂着脸,抹呀抹,同时它耳朵也垂下来,也跟着抹了进去。它抹一会儿,歇一会儿,动作非常敏捷,好像是在给自己洗脸呢!
调皮不仅好动,还很好吃。每天早上都能听见它咬笼子发出:咚!咚!咚!的响声。你们知道我是怎么知道它肚子饿了吗?因为每当笼子里没有水,没有食物的时候它就会使劲地咬笼子,发出声音提醒我,快把我的耳朵震聋了。只要我一拿出装食物的袋子,它就会迫不及待地扑过来抢食物,嘿吱,嘿吱地吃起来,马上就胖一大圈。于是,妈妈经常给它控制食量,给它减肥。每次减肥调皮一定在默默地想:美丽的主人,你怎么又要给我减肥了,我的肚子好饿啊,什么时候才能美餐一顿啊!
看!多么有趣的兔子啊!多么机灵的兔子啊!我特别喜欢我的兔子,你们喜欢吗?