我喜爱的小兔子作文
上次去了朱爷爷家,我打心眼里就喜欢上了朱爷爷家的兔子,我觉得实在是太可爱了。一只只肥头大耳,膘肥体壮,缩成一团时,像一个个圆滚滚的打汤圆,可爱极了,我终于忍不住了,用乞求的目光望向妈妈,妈妈一眼就看穿了我的心思,便连连说到:“好,好,好,把它给买了,买了”。啊!我喜出望外说:“我有一个好妈妈”。
从这以后,我就开始了我的养兔生涯,我问朱爷爷:“都说(一回到家)兔子不能喝水。是真的吗?”朱爷爷回答说:“其实这都是假的,叶子里也有水份呀,对吧!”我又接着问:“兔子它能不能洗澡?”“这个还是不能的,会死的!”朱爷爷一本正经地说。一回到家,我一把它从袋子里放出来,它便上蹿下跳、左躲右藏,不是碰到了瓶子,就是踏进烟灰,调皮捣蛋,所以,我给它取名“马小跳”。我想观察观察它,可怎么也抓不住,我费了九牛二虎之力才把它抓住,仔细端详起来,一双雷达似的长耳朵,一双红宝石般的眼睛,一身白花花的毛茸茸的毛,真像个个性十足的小汤圆,让人看着就想咬一口。
这个小家伙真可爱,有一次,它把我的手当成了胡萝卜,你瞧吧——那天我想看看它有几颗牙,就把手放在它嘴边,它马上张开嘴咬下去“哎哟”我心里想:小时候牙齿就这么厉害了!长大了怎么办?
这家伙除了贪吃,还贪玩呢,只要把它一放出去,一定会跑得无影无踪!
这就是我家的小兔儿,你们要是想看看,请到我家亲诣。