小白兔的作文
给你猜个谜:什么东西是红眼睛,长耳朵,短尾巴的?那就是——小白兔!
奶奶家养了一只小白兔。这只小白兔胖乎乎的,浑身长着雪一般白的毛,耳朵又细又长,如果听到了什么动静,耳朵就会像船舵一样缓慢地摆来摆去。记得我第一次见到它时,既兴奋又好奇,拿起一片菜叶,小心翼翼地送到它面前。它一开始好奇地打量着我,后来把目光传向了菜叶。它对着菜叶嗅了嗅,仿佛以为这上面下了毒似的。确认安全后,他立刻张开嘴“咔嚓咔嚓”咬了下去,几下就吃得干干净净。我又喂了它一片叶子,它很快就和我相熟了,还友好地在我身边蹭了蹭。
不过最有趣的还是给兔子催眠了。这也有一定的技巧。我先给它喂饱菜叶,然后用手轻轻抚摸它的耳朵和毛。它充满信任地卧在你身边,舒服地把耳朵也放了下来,贴在毛上。不一会儿,眼睛也闭上了。不过几分钟,它就睡着了。要唤醒它,只用大喊一声就行了。
兔子也是聪明的。有一次,我示意它走进笼子,然后把笼门关上,在连接处用绳子打了一个结,并在门口放了一片菜叶。它马上用牙打开结,而且没有咬断,走出笼子,吃到了菜叶。我真佩服它的解绳法呢!
小兔子既聪明又可爱,我喜欢它!