淘气的小兔子作文
在一片树木葱茏的树林里,居住着许多的小动物,而兔子一家就是其中一户,兔爸爸和兔妈妈有一个可爱活泼的宝宝,名叫甜甜,甜甜虽然聪明可爱,但是却有些淘气,有时候根本不听兔妈妈和兔爸爸的话,这让爸爸妈妈有些头疼。
一个夏天的早晨,天气闷热,让人感到不舒服。兔爸爸和兔妈妈外出有事,妈妈出去前再三叮嘱甜甜千万不要跑出去玩,天气闷热,马上就要下雨了。甜甜表面上都听进去了,实际是左耳朵进,右耳朵出。兔爸爸和兔妈妈才走一小会儿,甜甜就拿起家里的风筝跑到自己经常去的草地上玩耍。
虽然天气闷热,但甜甜外出玩耍的明媚心情并没受到影响,甜甜来到一片开阔的草地上,碧绿的草地如同一条美丽的地毯,颜色让人心旷神怡。草地上开满不知名的小野花,如同细小的花纹一样点缀着绿毯,煞是好看!一只只小蝴蝶也在空中自由的飞舞,甜甜看着这些挥动着好看翅膀的小精灵,拿起风筝,准备开始放。甜甜发现天空中不知何时渐渐地出现了一大片一大片的乌云,却并没有在意,而是继续将手中的风筝放上天,随着时间一分一秒地流逝,风筝越飞越高,乌云也越积越多,这时,甜甜心里有些害怕了,有些胆怯地想:天空中的乌云越积越多,妈妈曾经跟我说过,下雨天打雷时不能放风筝,否则会触电的。但随即转念又想,可现在还没有打雷和下雨,等打雷和下雨时再收风筝也不迟呀!突然间,天空出现了闪电,远处也传来“轰隆隆”的雷声,甜甜惊慌失措地开始收风筝,可这太晚了,豆大的雨点“噼里啪啦”地砸下来,这时,一道雷电劈中了飘在空中的风筝,甜甜的手通过风筝线也触电了,感觉到电流的甜甜迅速放掉了风筝线,但仍感觉有一股电流在流动,也闻到了自己身上的一股糊味,害怕的甜甜赶紧跑回了家里。刚从外面回来的兔爸爸和妈妈看到了甜甜,都吓坏了,细心的兔妈妈找来器具治疗甜甜的伤口。 一边还对甜甜说:“妈妈走的时候怎么跟你说的?叫你不要出去玩,你还偏偏出去,这次尝到苦头了吧?你每次都不听爸爸妈妈的话,都那么淘气!”甜甜望着因担心自己而责骂自己的妈妈,鼻子一酸,身体里涌动着一股暖流,小声地说:“妈妈,我知道了,我以后一定听你和爸爸的话,做个让您省心的乖孩子!”兔妈妈听到甜甜的话后,心里很感动,抚摸着甜甜的头说:“知错能改是好孩子!”甜甜与妈妈抱在了一起。
父爱如山,母爱如水。通过这个故事,我懂得了要听爸爸妈妈的话,要让他们省心。也知道了下雨打雷时不能放风筝的常识,父爱与母爱是人世间最伟大的爱!