淘气的小兔子作文
我家有两只小兔子,它们只有毛线团那么大,一只雌兔眼睛红红的,全身像雪一样白,叫白雪公主;另一只雄兔的小眼睛像黑宝石似的,闪闪发光,叫黑马王子。它们是一对要好的玩伴。白雪公主非常的可爱,黑马王子非常的机灵。它们可是我家动物界中的淘气包,连大公鸡也怕它们三分。要是哪只动物把它们惹急了,它们就不让那只动物过上好日子。
这天下午,我兴致勃勃地来到了爷爷看守的图书馆,来看看我日思夜想的小兔子生活得怎样了。
我打开了兔笼,黑马王子和白雪公主争先恐后地蹦跳着冲出牢门,飞奔到它们梦寐以求的圣地——我爷爷的菜地里,肆无忌惮地在菜地里狂奔乱跳,贪婪在咀嚼着美味的菜叶,沐浴在温暖的阳光下,尽情地享受着自由和快乐。白雪公主从豌豆丛中快速地奔跑着,突然来了个急转弯,豌豆叶还在摇晃,它却不见了踪影,原来它早已溜进了种莴笋的菜地里。看!白雪公主把身子直立起来了,它把头尽力往上升,耳朵直立起来,两只前爪轻轻地扶着老菜叶,正在专心地吃一棵莴笋的嫩叶。而黑马王子呢,它干脆躲进血皮菜丛里,和我们玩起了捉迷藏。它怎么逃得过我的火眼金睛?那一丛抖动的血皮菜下不就是它吗?我想,它现在一定专心致致地吃着可口的血皮菜。哦,我懂了,原来兔子也要靠吃血皮菜来补血。这真是一只聪明伶俐的小黑兔。我们又把目光转移到正在吃豌豆叶的白兔,它吃得津津有味,不时还把耳朵竖起来听一下动静,活像一个警卫兵。再看它吃食物的认真样儿,我越来越喜欢这只活蹦乱跳的小白兔了。这只小白兔的胆子也太大了,竟敢在我面前炫耀。它跳到我跟前,一会儿用胡须触碰我的身体,一会儿用鼻子闻闻我的屁股。我趁机猛一伸手把它抓个正着,它拼命地挣扎,想用爪子蹬我的手,幸亏我眼明手快,避过了它的攻击。它的爪子真锋利,有好几次差点把我抓伤。我拿它束手无策,只得放它离开。这才是一只名副其实的淘气兔。而黑兔却胆小如鼠,只要听到人的脚步声,就会“逃”到枯枝败叶里,害得我们费了九牛二虎之力,使出浑身解术也抓不着它。看来黑兔也并不比白兔安分。
白雪公主和黑马王子有时候虽然很淘气,但是它们却给我的生活带来了无限的快乐,它们每天陪着我一起奔跑,一起跳跃,它们是我的形影不离的好朋友。在以后的日子里,我一定会精心地喂养它们,让他们更加快乐地陪着我一起成长。