淘气的小兔子作文
森林里开了一所“动物学校”,动物妈妈们都送自己的宝宝上了这所学校。
这里的老师是山羊伯伯,山羊老师每天都要教小动物们数数、识字、练习写字。小动物们学得非常认真,只有小兔子一会儿削铅笔;一会儿趴在桌子下面摸摸猴子的尾巴;一会儿玩玩橡皮,山羊老师教的知识小兔子是右耳朵进左耳朵出。
一天,小兔子听见小动物们说开了一家游乐场,心里乐开了花,趁妈妈出去买菜的时候,打开抽屉拿了妈妈的钱准备坐公交车去玩一玩。
终于出门,心里真开心,可是它站在公交站牌前看了半天,一个字都不认识,看见过来一辆公交车就坐了上去。公交车走走停停过了好长时间都没有看到游乐园。这时,小兔子开始着急了,才想起来问司机叔叔,司机叔叔耐心回答:“小朋友,你坐错车了,应该坐……”还没等司机说完就跑下车。走啊问啊,等它去了游乐园,游乐园快要关门了,它只好垂头丧气地回了家,心想:以后一定要认认真真地听山羊老师讲课,认识好多的字。
从此以后,小兔子每天认认真真学习,成了动物学校的优秀学生。