淘气的小兔子作文
我家有只小白兔,它可可爱啦!长长的耳朵一动一动的。只要有一点儿响动,它就逃之夭夭。
今天若是晴天,它就蹦蹦跳跳地走进草地里,大口大口地吃着草。有一次,太阳火辣辣的,我要把兔子抱到屋子里面,可它却跑来跑去,跟我玩捉迷藏。我到第一排找,它躲到别的地方,我到第二排,它又躲到第一排……最终,我满头大汗,只得回到屋子里休息,让它自己去玩。
今天若是雨天,它一定从容不迫地向门外走去,不管我们同不同意,它就在雨中嬉戏。那天,我把大门锁着,不让它出去,便上楼睡觉了。可它大模大样地从车库走了出去(我把车库这里给忘了)。我发觉时,它已经在雨中跳舞了。我拿起雨伞,急忙追出去,但它认为我要跟它玩“猫捉老鼠”。开始还是我追它,但到后来就是它带我跑了。我没力气了,只得停战。回去想想该怎么让它雨天不出门……
它在阴天,雪天等天气就更顽皮了,不过你看见它淘气时的样子绝不会打它。它是如此生气勃勃,天真可爱。