小兔作文
星期天下午两点,小兔考了一百分,妈妈给它买了很多的书,它拿着书去草原里看书,它趴在桌子上手捧着脸看了一会,它的手腕有一点酸。
它躺在地上看,老山羊走过来对小兔说:“你不能这样看书,不然你就要戴眼镜了。”山羊的话就像对牛弹琴一样,小兔不听。老山羊叹了一口气走了。这时小兔觉得胳膊有点酸。
它坐在有太阳的地方看书,小鹿走过来说:“这阳光太强了,阳光照到书上,再反射到你的眼里,会伤害你的眼。”但小兔把它的话当成空气,小鹿也走了。夜晚小兔觉得眼睛有点疼。
第二天,小兔去看医生,只好戴上眼镜,小兔不知所措,小兔子很后悔。以后一定要听别人的劝告。