兔子作文
在我们小区里,有一只活泼的小兔子,不过它人见人爱,花见花开,人送外号活泼公主。
它浑身雪白,没有一点瑕疵,像个大雪球。在它身上镶嵌着两颗红宝石般的眼睛,像小公主一样。
说它活泼吧,它的确有时候很活泼。它经常去小区外的树林玩,跑来跑去,无忧无虑,看到会动的东西就追着不放。每当它要想出去,就会出走一天半呢。任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。
说它贪玩吧,的确是啊。要不怎么会一天半不回家呢。当然,它也很贪吃,它若是听见胡萝卜掰碎的声音,就会急着要吃。
它若是高兴,比谁都粘人。你如果要走了,它便跟在你的脚下,怎么也不肯走。除非你给它很多的胡萝卜,它才肯放你走。当然,这只是凭它高兴。
它若不开心了,无论谁说多少好话也没用,给它胡萝卜也没用。它会在一旁静静地趴着。你手上有胡萝卜若是不给它,就好像在说:我不跟你们玩了。我们若假装在专心别的事,把吃的放地上故意走开,它便会偷偷地把它吃了。
这就是我们小区的小兔子,一只活泼的公主。小声点,这个秘密我可不是人人都告诉的呦!