小兔小学作文
一天,小兔的妈妈对三只小兔说:“你们已经长大了,要多吃菜和肉!”但在吃午餐的时候,老大还是一直吃菜,不吃肉;老二呢,只吃肉不吃菜;但老三不一样,它既吃菜,又吃肉。
几天后,妈妈叫它们来一场跑步比赛。当老三正在做热身运动的时候,它的哥哥们没有做练习,而是在吵架!老大说:“我肯定会拿第一!”老二说:“我才是呢!”他们俩都太骄傲了,老三就跟它们不一样。
比赛开始了,老三跑得飞快,很快就超过了老大和老二。最后,老三拿了第一,老大第二,老二第三。老大和老二都不明白,为什么自己没拿第一。妈妈告诉它们:“你们都太骄傲了,而且老三既吃菜,又吃肉,营养均衡,所以才拿了第一。”老大和老二都明白了为什么老三能拿第一。老大和老二说:“我们一定要既吃菜,又吃肉,并且在下一次的跑步比赛中拿第一。”
几个星期后,在第二次的跑步比赛中,三个人都拿了第一。妈妈为它们感到骄傲,它们自己也很开妈妈叫它们来场跑步比赛。