小兔小学作文
在一片美丽的森林里,住着一只可爱的小兔,它很活泼,爱说话不爱动。在一个风和日丽的下午,小兔对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想给我们的大森林做一些贡献。”但是,它老做不到。
第二天,小兔子又像昨天一样,跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我要为我们伟大的森林里做出贡献。”可是它还是做不到。
第三天,小兔子也像昨天一样,和妈妈说“妈妈,求求你了。” 第四天,它还像以前一样做,可是妈妈对它说:“你说到就要做到。”
第五天,它出去玩,看见一个乌龟姥姥,它的背上背着一个大框,上面有很多水果。小兔就给乌龟姥姥背水果,把水果背到了乌龟姥姥的家,乌龟姥姥说:“谢谢你了,小兔乖乖。” 小兔的妈妈知道了就说:“做事情要坚持到底才是胜力。” 妈妈就把事情告诉了森林大王,森林大王夸小白兔乖,说:“它已经做了好事了。” 妈妈告诉小兔说:“森林大王已经说你做了好事了。” 小兔非常高兴,妈妈也笑了。