描写兔子的作文
我十岁那年,我家多了一个新成员——一只可爱的兔子。我给它取名为“小可爱”。
它很小,毛茸茸的像一团棉花糖。它那双红彤彤的眼睛像两颗红宝石。“小可爱”长着两只长长的耳朵,里层是粉红色的,外层毛茸茸的,摸起来舒服极了。
我给它喂青草吃。我把青草放到它面前,对它说:“‘小可爱’乖,把这些‘消灭掉’。”“小可爱”似乎听懂了,跑过来津津有味地吃了起来,吃完居然还打了个嗝。它一手扶地,一手摸着自己鼓鼓的小肚子,好像在说:“真饱啊!”我被它的举动逗得开怀大笑。
还有一次,我带它去草地上玩。趁它玩得开心,我就偷偷躲在草丛后面。“小可爱”发现我不见了,就开始紧张地东张西望。最终,我的衣服“出卖”了我。没办法,我只能出来陪它玩。可是,一粒不起眼的小石子,害我摔了一跤,我疼得哇哇大哭。 “小可爱”看见了,赶紧跑到我身旁,用小舌头舔着我的手,好像在说:“小主人,你没事吧?”我看着它,似乎忘记了疼痛……
这样的小兔子,难道你会不喜欢吗?