描写兔子的作文
我家养了两只呆萌的兔子,一只是雌兔,一只是雄兔。
兔子的性格实在有些古怪。说它老实吧,也是,他们会趴在阳光下呼呼大睡。说它贪玩吧,的确,兔儿们经常在花园里摔跤,害的花儿们受伤,还经常在我的床上玩蹦蹦床,害得我的小床上到处都留下了小兔的“小花”脚印。但他也有乖巧的时候,有时候当我不开心时,我会严厉的喝斥他们,让它们安静,它们就会乖乖的趴在一边不敢动,偶尔还会用它们红红的眼睛偷偷的瞄我,每当这时我所有的不开心就会烟消云散,立马又会有想要逗逗它们的冲动。
兔子的交流方式也很特别,前几天,我发现雄兔很喜欢雌兔,想一心一意的保护雌兔,可过了一天,我看见雌兔正咚咚咚的用拳头往雄兔脸上打个不停,可雄兔一副好脾气的样子,既不躲避也不还手,天哪!雄兔不会是喜欢雌兔走火入魔了吧!我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“宝贝,它们是在举行婚礼呢,如果两只兔子互相喜欢,雌兔就会用小拳头打雄兔,雄兔没有叫这反抗,就说明雄兔足够结实,如果雄兔没有反击,说明雄兔愿意保护雌兔。”哦,原来是这样啊。
果然不久后雌兔生下了三只兔宝宝,兔宝宝们更是调皮可爱,兔爸爸和兔妈妈的耳朵都能让他们玩好几个小时,虽然园中的花儿遭了殃,但看到他们天真可爱的样子,你绝不忍心责打它们。