聪明的小兔子作文
一天,小兔子拿着颜料和画笔来到草地上,准备完成美术老师布置的作业。它坐在草地上沉思着:是要画花朵,画山峰,还是要画草地呢?
此时,有一只饿坏了的老狼正东张西望地寻找食物。老狼发现了坐在草地上发呆的小兔子,立刻打起精神,悄悄地向小兔子走来。兔子发现了老狼,赶紧拿起颜料和画笔往身后的小树林跑,老狼在后面穷追不舍。
眼看就要被老狼追上了,小兔子看见了小树林,灵机一动,想到办法了。他跳进草丛里,用颜料把树枝涂成了骨头的颜色,再把红色颜料泼到地上,草地成了血红的一片,看起来跟血没什么两样,它还在自己的嘴角涂上了红色颜料。
老狼追来了,看到小兔子正要扑过去,却发现地上有骨头和血,又看到了小兔子嘴角上有血,老狼吓得直往后退。小兔子粗声粗气地说:“我要把你这只老狼吃掉。”老狼又后退了一步,正好踩到了骨头上,因为颜料没有干,所以,老狼知道骨头和血都是假的。“不妙。”小兔子知道自己的计划失败了,抓起颜料就跑。
小兔子又想到了一个办法,他在自己的额头上写了一个“王”字,再把身子画成和老虎一样的黄条纹。老狼来到草丛前面,听到草丛里有响声。老狼傲慢地说:“小兔子别躲了,乖乖出来成为我的美餐吧!”老狼把双手夹在胸前等待着美餐的到来。可是没想到出来的竟然是一只老虎!老狼吓得丢了魂似的转身就跑,小兔子边学老虎大声吼叫边追着老狼。
刚跑出不远,兔子就看见正在巡逻的狼狗警察,他赶紧把事情的经过告诉狼狗警察。狼狗警察马上集中警力把老狼抓起来。狼狗警察在森林里宣布:老狼必须在牢里待十四天,出来后还要向小兔子一家人道歉。
动物们都夸小兔很聪明。从那以后,森林里的动物们都像一家人一样相敬如宾,和睦相处。