聪明的小兔子作文
在一片茂密的森林里,住着一只聪明的小兔子。
一天,森林里要举行一场趣味比赛,比赛项目包括滑草和快速喝热粥两项。
滑草比赛开始了,小白兔眼疾手快地拿到一块木板,调整好姿势坐在上面迅速地滑了下去,不过事情可没有这么简单,就在小白兔快要到终点的时候,由于没有掌握好平衡,“扑通”一下从木板上摔了下来。根据比赛规则,小白兔只好回到原点重新开始。眼看着其他小动物都快到终点了,小白兔非常着急。虽然这次滑得还算顺利,可小白兔还是落在了其它小动物的后面。
下一项比赛就是快速喝热粥了,小动物们要登上动物山才能喝到粥。这时的小白兔虽然排在最后面,但它快速调整好自己的心态沉着应战,它并没有拼命追赶前面的小动物,而是迈着轻盈的步伐一步一步地登山。动物山特别高,由于其它的小动物刚开始的时候都是拼命地奔跑,快步地登山,等它们爬到半山腰的时候都已经累得筋疲力尽,腿就像灌了铅一样,一步也走不动了。小白兔就趁着这个时候,用刚才积攒的力量拼命地奔跑,以最快的速度爬到了山顶。
小白兔来到粥锅前,看到粥冒着泡泡,滚烫滚烫的。它舀起一勺粥,对后面那些气喘吁吁的小动物们说:“我知道你们很羡慕我,羡慕我这么快就上了山。可我是凭着自己的实力一步一步登上山的,并没有作弊。”小白兔说这些话的时候,几乎是一个字一个字说的,等它说完,粥也没那么烫了,它喝下了第一勺粥。只要喝完三勺粥,就算胜利了。它又舀起第二勺粥,对观看比赛的观众朋友说:“谢谢大家对我的支持,来给我加油,我不会辜负大家对我的期望的!”粥凉了一些,它又喝下了第二勺粥。在喝第三勺粥之前,小白兔又对本次比赛的创办人说:“感谢您创办了这个比赛,让我认识了许多新的朋友,同时也让大家认识了我。”就这样,小白兔以最快的速度喝完了三勺热粥,取得了比赛的胜利。
聪明的小白兔凭借自己的智慧赢得了比赛,其它的小动物都对它竖起了赞赏的大拇指。