小兔的作文
夏天,小兔一家去草莓地收草莓。
兔妈妈与兔爸爸一起做了一串草莓项链。项链红红的,可诱人了!他们把项链送给了小兔。小兔戴上了项链,对着镜子左照右照,满意的笑了!她开开心心得到森林去玩了。
她走着走着,发现一只可爱的小地鼠。小地鼠一会儿钻进草丛,一会儿又在土里不停地挖,小兔走了上去,奇怪地问:“小地鼠妹妹,你怎么了?”
“我肚子好饿,正在找吃的呢!”小地鼠一边说一边在草地上或草丛中不停的找,小兔听了眼珠子一转,想到了一个好主意,她从项链上取下了五颗草莓,递给了小地鼠。小地鼠连连道谢,眼眶里顿时湿湿的。
小兔高兴极了,她又蹦蹦跳跳的去玩了。她玩的时候,一只快要饿死了的长着粉色羽毛的小鸟掉在了她的前面,小兔紧张的问:“小鸟!小鸟!你怎么了?”
“我......好饿!”小鸟摸了摸肚皮,“我好想......吃东西!”小兔二话不说,立马把脖子上的项链取了下来,拿到小鸟的嘴边,小鸟见有吃的,一伸手把草莓塞进嘴里吃了起来,一会儿,小鸟觉得肚子饱了好多,激动地说:“谢谢,小兔。”
“有什么可谢的,我们都是好朋友嘛,好朋友就应该互相帮助,你说是吗?”小白兔咧开嘴,开心地笑了!