小兔搬家作文
小兔子要搬家了,新家可漂亮了。红色的灯笼上贴满了大红的“喜”字,新家里有大大的彩电,洁白的冰箱……更令小兔高兴的是,新家里有许多的好吃的糖果呢!这么多的糖果,让小兔越看越喜欢。妈妈第一天拿出了糖果数的1/3分给大伙吃,第二天拿出了剩下糖果的1/3又分给大伙吃,第三天又拿出了再余下的1/3,糖果还剩下32颗。这时,妈妈问小兔:“小兔,你知道原来糖果有多少颗吗?”小兔急得抓耳挠腮。
这时,聪明的小猴子来了,小兔问小猴子:“小猴,你知道原来有多少颗糖吗?”小兔把妈妈每天分给大伙的糖数都告诉了小猴。小猴想了想,一下子就明白了。他对小兔说:“小兔,你想想,我们从最后面看起。你们第三天分给大伙剩下糖果的1/3,还有32颗,就说明你第三次分的糖果数是32÷2=16颗,那么,你第三天前的糖数有16×3=48颗。我们再用刚才的方式一步一步往下推,你第二天前的糖果数就是48÷2=24颗,再用24×3=72颗,你第一天前的糖果数就是72÷2=36颗,36×3=108颗。”小兔听了,高兴地对小猴说:“小猴,谢谢你,我以后一定要向你学习,认认真真学好数学。你还让我懂得了一个道理:数学在生活中是无处不在的。”
从此以后,小兔天天坚持做数学题,有不懂的地方就及时向老师请教,结果它的成绩有了很大的提高。