有只小兔子她叫“梦梦”,她觉得自己现在住的家太旧了,想找个地方造个新家。
走到小河边,她问河里的鱼妹妹:“鱼妹妹,你知道哪儿适合我造新家吗?”“梦梦姐姐,河里水分充足,永远不用愁没水喝。你就在河里造新家吧。”“不行啊,在河里我会被淹死的!”“那我没办法了”说完,鱼妹妹就游走了。
梦梦离开了小河边,来到了大树下,她看见鸟阿姨在筑巢,便问:“鸟阿姨,你知道哪儿适合我造新家吗?”“树上空气清新,还能看到很远的地方。你就在树上造新家吧。”“可我爬不上去,怎么办?”“那我没办法了”说完,鸟阿姨也飞走了。
天快黑了,梦梦还没有找到地方造新家,她心里急了。梦梦无意中走到了一个美丽的森林里,那儿环境美极了,到处长着梦梦喜欢吃的蘑菇。“就这啦!”梦梦到森林里找来许多木头,一个月后,一套美丽的新房子造好了,一造好梦梦就迫不及待的把所有的家具都搬了进去,住进了新房子里。
她在新房子里生活得开心极了!