今天,老师带我们到兔场去参观。 兔子的身体就像一大团雪白雪白的棉花,毛很长很长。它的头小小的。在它的脑袋上竖起了一对又长又尖的耳朵,它的耳朵顶角上有一撮小毛,笔直笔直的。脸上嵌着像红宝石一样的眼睛。它的嘴巴就像船上用的锚。
它的腿很短很短,不蹲下来仔细看就看不见。它的尾巴短极了,藏在身后,真像人们常说的:“兔子尾巴长不了。” 老师拿来一棵青菜给它吃,兔子刚要吃到青菜时,王老师把青菜举高了一点,它便把脖子伸得高高的,它快要吃着的时候,王老师又把青菜举高了些,兔子生气了,也不要吃青菜了。
王老师又把一只小兔放在母兔的身旁,母兔便把它的孩子藏在身下,不让我们抓走。 兔场的叔叔说:“兔毛是一种纺织工业的原料,肉可以吃 ,粪可以做肥料,兔子一身都是宝啊!”