可爱的白兔作文
我二姑家养了一只小兔子,它的身子胖胖的,尾巴短的像一个圆圆的白色乒乓球,皮毛非常光滑,圆圆的头上竖着一对长长的耳朵,红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,前腿短后腿长。它的全身都是雪白雪白的,真是可爱极了!
二姑家的小兔专吃白菜,它吃白菜可有趣了。小白兔钻出笼子,跳到白菜旁边,先用小鼻子闻一闻,一闻真香,它的口水都流出来了。于是就用前腿把白菜叶扒成小块,然后用舌头舔一舔,一舔就把小块儿的叶子舔到嘴里津津有味地吃掉了。不一会儿,白菜叶子就被它吃光了。
有一天,小兔子趁人都不在家的时候,自己钻出笼子,跑到厨房找食物。找呀找,终于找到了它最爱吃的大白菜,它一高兴开始跳起了芭蕾。后来,小兔子心想我要上把大白菜送回笼子。它说干就干,不一会,就把大白菜顶回笼子。小白兔开始迫不急待地吃起大白菜,终于可以饱餐一顿了,哈哈!等我们都回家了,一看小白兔笼子里多了一棵大白菜,我心想:咦,小兔笼子里怎么会有大白菜,难到是二姑给它放的吗?一问,原来是小兔子自己“偷”的。
小兔子真是太可爱了。